• Путешествие с металлодетектором в поисках клада: советы и рекомендации

  • Вторник, 4 октября 2011 года

Желание отправиться на поиски заветных сокровищ и приключений, в особенности после выхода цикла фильмов о «Пиратах из Карибских вод», захлестнула большей частью молодёжь, которая во всём пытается подражать своим любимым героям и именно героям, а не актёрам. Поэтому даже такой вид активного туризма, который появился довольно недавно, как поиски сокровищ с помощью металлодетектора, начал находить отзывы в сердцах настоящих сухопутных пиратов-авантюристов современности.

металлодетекторПоскольку не во всех городах существуют компании, занимающиеся организацией подобного отдыха в рамках города или неподалёку от загородной черты, то большинство энтузиастов занимаются сбором экипировки и походной сумки самостоятельно. При этом следует учесть, что же может пригодиться уже на месте. Прежде всего, необходимо правильно выбрать металлодетектор, ведь поиски сокровищ без этого устройства — это просто вспахивание почвы. Металлодетекторы бывают разными: от обыкновенного и самого простого для «детских игрушек» или измерений до профессионального металлоискателя. Соответственно и стоимость этого оборудования разная.

Покупать металлоискатель нужно такой, который лучше всего подойдёт для любительского поиска, либо развлечения, если только вы не занимаетесь этим профессионально. Любительские металлодетекторы не позволяют, как правило, задавать наперёд тип металла и размеры искомого объекта, но имеют неплохой радиус действия и производят вместе с тем поиск собственно металлических предметов. Чаще всего их приобретают для увлечённых детей подросткового возраста. Особое удовольствие ребёнку доставит комплектация такого поискового оборудования специальными наушниками, которые выводят сигнал от индикатора оборудования при фиксировании металлического объекта.

Вторым не менее важным моментом для кладоискателей любого уровня и возраста станет сбор походной сумки. Нужно учитывать и цель похода, и возможность сделать привал и подкрепиться. Необходимо наличие дополнительного мешка или другой ёмкости для найденных трофеев, которые могут испачкать сумку. Важно позаботиться и о гигиене ребёнка, так как паразиты, живущие в грунте и передающиеся через немытые руки, могут представлять опасность здоровью юного кладоискателя. Следовательно, не стоит забывать об упаковке влажных салфеток или о бутылке технической воды, а также небольшого полотенца.

Несколько бутербродов, парочка яблок и бутылка воды, возможно шоколадка или какие-то другие сытные и питательные продукты, не подверженные порче, станут просто необходимыми для не очень длительных походов. Если же поиски запланированы на целый день — с самого утра и до сумерек, то этого явно недостаточно. В таких случаях стоит позаботиться о более сытной пище, например, мясные блюда — отбивные или запечённая курица, салат и хлеб, станут незаменимыми для настоящих кладоискателей, ведь он должен быть сильным, чтобы донести найденные им сокровища домой.

***

Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.
 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...