• Остановка в пути на Тайване? Приобретите быстрый тур!

  • Среда, 27 октября 2010 года
Наиболее недооцененная деталь путешествия, остановка в пути, возможно, может стать вознаграждающим опытом. На Тайване этот период ожидания, обычно отмеченный нетерпением и скукой, предваряющий соединяющиеся полеты, превращается в замечательную туристическую зарисовку.

Тайваньский туризм организовывает свободные туры неполного дня непосредственно из аэропорта для пассажиров, которые имеют от 7 до 24 часов между своими соединяющимися рейсами. С 7-00 до 23-30 часов вы можете подписаться на готовые автобусные туры к местным достопримечательностям. Вместе с небольшой платой за хранение багажа эти свободные поездки предлагают восхитительное развлечение вместо угнетенного состояния духа от задержки в пути.


Утренний перерыв путешествия

Утренний тур отправляется в 8-00 и заканчивается в 13-30, в зависимости от вашего расписания. Пятичасовая прогулка отправляет спешащего туриста в короткое путешествие в сельскую местность на юго-запад от Тайбэя к Ингэ.В 30 минутах езды к югу от Тайбэя расположен небольшой город, являющийся центром гончарного производства Тайваня.


Там находится музей керамики Ингэ, в котором хранится традиционная глиняная посуда, доисторическая (туземная) и современная    керамика «на основе высоких технологий», которая хранится так же хорошо, как и история развития керамики Тайваня. Узкие улицы с расположенными в линию магазинами, где вы можете найти все: от расписанных вручную копий ваз династий Мин и Квин до глиняных чайных сервизов и причудливых статуй.

Открытие особенности и красоты вьетнамской территории ЮНЕСКО


Вторая половина путешествия приводит вас к историческому  знаменитому комплексу Санься, главной достопримечательностью которого является храм Цзуши. Храм был построен в честь известного генерала династии Сун, Чень-Чао Ин, посвященного в рыцари за его доблесть, как «Защитника Страны». К концу Второй мировой войны храм лежал в руинах и реставрировался свыше 40 лет. Храм знаменит своим уникальным искусством  вырезания  птиц и замысловатой каменной резьбы колонн и статуй.
 
Послеполуденный тур

Послеполуденный тур, с 13-45 до 18-30 часов, представляет собой краткосрочное посещение  разных мест для исторического фото перед прогулкой, включающее несколько достопримечательностей Тайбэя, которые следует увидеть. Оно начинается со 101 здания, самого высокого в Тайване и второго по высоте в мире, более чем 1600 футов (487,7м), завершающегося обсерваторией. Следующим местом является храм Луншань, старейший и, вероятно, наиболее известный в Тайване. Он знаменит своей утонченной архитектурой, и в нем помещаются сотни статуй буддистских, даосских и конфуцианских божеств. Следующая остановка - здание Президентской резиденции, отделка которого отличается  смесью стилей Ренессанса, Барокко и Неоклассицизма. После реставрации, начиная с 1949 г., здание используется как Резиденция Президента.


За этим грандиозным видом следует впечатляющий Мемориальный зал Чан Кайши, построенный в честь бывшего президента Чана. Зал окружает более  61 акра (25га) прекрасных ландшафтных садов, изящных павильонов и водоемов. Последняя, но не менее интересная, остановка около Гробницы Мучеников. Гробница, посвященная павшим героям китайской истории, является замечательным примером архитектуры династии Мин.

 
История и шопинг 

Заключительная возможность остановки в пути - шестичасовой тур по территории Таоюань. Тур включает посещение Культурного убежища Чанов (мемориал Президента Чан Кайши и Чан Чинко). Убежище включает Мавзолей Цыху, освященный в 1975году, когда  туда были помещены останки бывшего президента. Окруженный горами и водой, мавзолей построен в стиле, напоминающем внутренние дворы в Фуцзяни и Шенцзяне в материковом Китае. Церемония смены караула здесь много фотографируется.

Следующая остановка - Daxi "Old Street" (Старая улица), где можно увидеть традиционные ремесла, такие, как работа по дереву, изготовление железных изделий, работа по камню и даже производство сухого бобового творога. Магазины построены в стиле японского «барокко» с побеленными камнями и прелестными вырезанными фигурками птиц, животных и цветов.


Последняя остановка - настоящее посещение магазинов и развлекательный праздник в семейном развлекательном торговом центре «Таймолл». Центр предлагает выбор товаров на свыше, чем на 968, 75 квадратных футах. Здесь имеются прилавки, предлагающие дизайнерскую продукцию и универмаг для бывалого покупателя. Здесь также помещается театр, развлекательный центр, спортивный стадион и рестораны. С такими многими возможностями это чудо Таоюаня - прекрасное место, чтобы даже провести здесь с семьей    весь день.

Запланируйте вашу «остановку»

Каждый тур ограничен 18 мест, и обслуживание производится в порядке поступления. Оно требует визы и свободную визу выбранной страны (посетите список на вебсайте). Все же потребуется некоторое планирование. Участники туров должны предоставить подтверждение на туры по чеку, перед посадкой на свой рейс в Тайвань.

 
Участники удобно располагаются в туристическом сервисном центре в отделении прибывающих в аэропорт и отправляются в короткое, но полностью расписанное приключение. Эти короткие туры в Тайване придают новое значение остановкам в пути!
*****

Фото Вероники Кзаплы - новинка для «Великой Эпохи». Она запечатлела эти моменты Тайваня, пока принимала участие в Тайваньской областной школе, организованной университетом в Торонто в сотрудничестве с тайваньским министерством иностранных дел в декабре 2009г.


Таня Харрисон. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...