• Суркис и Коньков приняли решение о совместных действиях

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 2 октября 2013 года
Нынешний президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков и вице-президент УЕФА Григорий Суркис договорились совместными усилиями убедить Международную федерацию футбола (ФИФА) смягчить наказание для сборной Украины, которое предполагает, что матч с Польшей в Харькове состоится при пустых трибунах.

Как сообщает пресс-служба ФФУ, Коньков в телефонном разговоре вечером 1 октября всё-таки принял предложение Суркиса посодействовать в смягчении наказания. Ранее Коньков не соглашался с Григорием Михайловичем.

После телефонного разговора Суркис улетел в штаб-квартиру организации.

Причиной, по которой ФИФА открыла дисциплинарное дело против сборной Украины по футболу, стали снимки нарушений украинских болельщиков во Львове, обнародованные организацией FARE, а также использование пиротехники и расистские выпады фанатов на отборочном матче чемпионата мира против Сан-Марино.

Таким образом, следующий отборочный матч турнира ЧМ-2014 между командами Украины и Польши пройдёт без зрителей. Он состоится в Харькове 11 октября 2013 года.

Ранее украинская сторона подготовила проект апелляции в ответ на суровое решение ФИФА, однако не смогла подать её из-за отсутствия официального вердикта ФИФА.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...