• Детей-маугли могут вернуть отцу

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 2 октября 2013 года
Четверо детей, живших с отцом в лесу под Киевом, могут вернуться к нему, но для этого мужчине нужно восстановить документы и пройти через суд.

В суде ему нужно будет доказать своё отцовство, чтобы взять опеку над детьми: Добрыней, Толиком, Олей и Ильёй. А пока они находятся в центре психологической и социальной реабилитации, ходят в школу и привыкают к жизни в доме, передаёт ТСН.

Детям нравится рисовать, старший умеет читать. Когда их жилище обнаружили, они были чистыми. Дети здоровые и умеют ухаживать за собой, говорят работники социальной службы. Сам отец рассказывает, что учил их, по вечерам читал им сказки.

Для того, чтобы забрать детей к себе, отцу придётся создать для них хорошие условия. Нашлись и благотворители, решили дать семье в пользование домик под Киевом. Другие помогают отцу детей Владимиру восстановить документы. Сам мужчина говорит, что ранее уже терял паспорт, и чтобы восстановить его, пришлось 34 раза ходить в паспортный стол. Поэтому когда потерял его во второй раз, за восстановление документа решил не браться.

По его словам, он с гражданской женой приехал в Киев из Шепетовки Хмельницкой области. Там они продали квартиру, а в Киеве жилья не нашли и пошли жить в лес. Впоследствии женщина бросила его с детьми. Когда малыши жаловались, что мать плохая, Владимир отвечал им: «Это мне она может быть плохой или неплохой, но для вас она всё равно мать», — рассказывает он.

В базе милиции отпечатки пальцев Владимира не значатся, поэтому претензий у правоохранительных органов к нему нет, и он продолжает жить в лесу. Ищет работу, чтобы обеспечить детям условия получше. А с воспитателями приюта договорился, что будет приезжать к ним несколько раз в неделю.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...