• Милиция рассказала, как бороться с телефонными мошенниками

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Понедельник, 30 сентября 2013 года
После того, как женщина под Киевом под страхом отдала вымогателю 7 тысяч гривен, милиция напомнила, как поступать, когда нам звонят телефонные мошенники.

В отделение Белоцерковской милиции на днях позвонила 55-летняя женщина, сообщив, что перечислила неизвестному семь тысяч гривен, чтобы спасти своего сына от тюрьмы. 

Она сказала, что ей позвонил мужчина, который назвался работником милиции, и заявил, что её сын арестован в Киеве. На вопрос «за что» он ответил, что по вине её сына возникла авария и пострадали люди, и, чтобы уладить с ними конфликт, нужно перечислить деньги на счёт пострадавшего (был назван номер счёта и имя), пишет «Сегодня».

Женщина быстро собрала деньги и побежала к терминалу. Она перечислила деньги, но тут же опомнилась, решив позвонить сыну. А он сказал, что сейчас в Киеве, и у него всё хорошо. «Через час возвращаюсь домой», — сказал он обеспокоенной матери.

Женщина позвонила работникам милиции через час и попросила найти мошенника, которому перечислила сбережения.

В милиции говорят, что нередко бывают такие случаи, когда потенциальным жертвам звонят ночью и сообщают, что, якобы, их родные находятся в милиции за какие-то правонарушения. При этом, чтобы их отпустили, нужно передать лично или перечислить большую сумму денег. Кроме того, мошенники звонят жертве ежеминутно, настаивая, что деньги необходимо передать как можно быстрее, пишет издание.

Правоохранители отмечают, что в случае подобных звонков не следует паниковать и готовить деньги. О данном звонке лучше сообщить по номеру 102. «Своевременное сообщение даст правоохранителям возможность задержать мошенников, что, таким образом, обезопасит граждан от преступных посягательств», — цитирует издание сотрудников милиции.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...