• В Америке на 3D-принтере ребёнку напечатали уникальный протез

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Пятница, 3 апреля 2015 года
В США 7-летней девочке напечатали на 3D-принтере протез для руки, к тому же обошёлся он очень дёшево — всего в 50 долларов.

Феис Леннокс ампутировали руку, когда ей было меньше года. Во время рождения остановился приток крови к её левому предплечью, и врачи тщетно в течение 9 месяцев боролись за то, чтобы спасти ручку новорождённой.

Феис перепробовала ряд дорогих, профессиональных протезов, однако они показались 7-летнему ребёнку громоздкими, тяжёлыми и неудобными. Новая рука, напечатанная в её любимых цветах, и которая весит всего 0,5 килограмма, сразу завоевала расположение девушки.

Феис сразу протестировала протез — попыталась покататься на велосипеде, опираясь обеими руками на руль, а также держать листочек во время рисования. Её новая рука может сжимать и разжимать пальцы, но делается это не с помощью датчиков, а механическим путём, при помощи движений предплечья.

Разработчики говорят, что улучшенная модель с датчиками, которые будут крепиться к мышцам лица, будет стоить 15—20 тысяч долларов.

Протез для девочки был изготовлен при поддержке неприбыльной организации E-Nable. На её изготовление пошла одна ночь работы 3D-принтера.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...