• Великобритания построит коммерческий космодром

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Четверг, 14 мая 2015 года

Правительство Британии дало добро на строительство первого в Европе космодрома. Ожидается, что он будет использоваться для коммерческих перевозок, а ввести в эксплуатацию объект планируют в 2018 году.
С космодрома будут осуществляться коммерческие «туристические» полёты в космос. Кроме того, он будет обслуживать ультрабыстрые международные рейсы.

Реализовать амбициозный проект могут в одном из 5 мест-претендентов: Кэмпбэлтауне, Глазго Прествике, Сторновее в Шотландии, Ньюквее в Англии или в Лланбедре в Уэльсе. Как возможное место для временного расположения космодрома рассматривается также одна из баз Королевских ВВС Великобритании.

Впервые о планах построить космодром стало известно в июле прошлого года. Тогда же назвали восемь потенциальных мест для его построения. Власти объединённого королевства рассматривают возведение космодрома как возможность для Британии стать лидером в сфере коммерческих космических путешествий.

Ожидается, что строительство подобных объектов позволит также значительно сократить время международных перелётов. Так, дорога от Великобритании до Австралии с развитием космических перелётов может сократиться с 14 до всего 2 часов.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...