• Украинские IT–разработчики создали приложение для управления электрокаром Tesla

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Вторник, 10 февраля 2015 года
IT-разработчики из украинской компании ELEKS создали приложение для iWatch, «умных часов» от Apple. Такое приложение позволит управлять отдельными функциями электромобиля Tesla.

Идея создания приложения возникла спонтанно, пишет ZAXID.NET со ссылкой на Маркияна Мацеха, менеджера компании ELEKS, основанной во Львове.

Приложение позволит открывать и закрывать двери автомобиля, люк, включать кондиционер и фары.

«Также приложение может сообщить о текущем уровне заряда электромобиля и даже выставлять лимит заряда, чтобы знать, сколько придётся заплатить за необходимое количество заряда для Tesla на заправке», — говорит Мацех.

Самих часов у разработчиков пока нет, и вообще их выпуск анонсирован на апрель 2015 года. Но благодаря тому, что Apple позволяет пользоваться своим программным обеспечением, разработчики решили создать приложение дистанционно. Им заинтересовались разработчики приложений, об ELEKS начали писать западные СМИ, и, в конце концов, украинских ІТ-специалистов пригласили в Нью-Йорк.

«После ряда публикаций в западных СМИ мы получили приглашение представить нашу аппликацию в офисе международного уровня компании-разработчика HUGE в Нью-Йорке. Эта компания создавала проекты для таких мега-корпораций, как Google и Nike. Помимо того, мы надеемся, что получим шанс реализовать идею по разработке уже полноценного приложения для часов Apple в сотрудничестве с компанией Tesla Car», — цитирует издание Маркияна Мацеха. 


Читайте также:
Как безопасно покупать в интернете: простые советы
3D-печать: 10 интересных фактов
Фейсбук: как настроить под себя ленту новостей?
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...