• Всемирный опрос: много ли бездомных в вашей стране?

  • Среда, 19 июня 2013 года
Людей во всем мире волнуют вопросы того, как помочь бездомным, а также могут ли бедные люди воспользоваться программами, разработанными для них. Такой вывод сделали журналисты Великой Эпохи, когда опросили жителей разных стран от Бразилии до Греции. Им задавали вопрос:

«Как живётся бездомным в вашей стране?»



Сальвадор, Байя, Бразилия


Мария Цирлене Сантана, 43 года, руководитель общественной организации

Большинство людей, которые приходят в приют, обеспечивают жильём. Люди приходят, потому что им негде жить. Таким могут оказать некоторые услуги, они также могут пройти курсы, которые бы помогли им устроиться на работу — все это реализуется благодаря системе социально-экономической регистрации. Значительная часть населения Бразилии — социально уязвимые люди. Государственная программа называется «Мой дом, моя жизнь» — она позволяет реализовать гарантированное Конституцией право получить жилье. Очень жаль, что не каждая семья, не каждый человек, который нуждается в жилье, могут его получить. Общеизвестно, что бразильцы привыкли к жизни в трудных условиях.


Дубай, Объединённые Арабские Эмираты


Судхакшина Шивкумар, 20 лет, танцовщица

Дубай известен своей роскошью и высотными зданиями. К сожалению, за этим блеском и лоском скрывается мрачная картина. Существует немало мест, которые находятся в плохом состоянии, и над их благоустройством никто не работает. Так происходит оттого, что приоритетом считается удовлетворение туристов, а не забота о простых людях, рабочих, которые спят прямо под деревьями, скрываясь от жары.


Киев, Украина


Станислав Левицкий, 41 год, работник компании связи

Недавно как раз об этом передачу смотрел. Предостаточно их, к сожалению. Здесь проблема не только государственная, это проблема по большому счёту уровня людей, потому что многие рожают и бросают детей. Я не знаю, как с этим бороться, я не думал об этом. Но проблема есть, и её нужно решать, и быстрее, как можно быстрее.


Сан-Роке, Испания


Хосе Мора Серрано, 35 лет, пекарь

В моей области у многих людей нет жилья — они по каким-то причинам неожиданно оказались на улице. Некоторые из них ушли жить в дома своих родителей или бабушек-дедушек. Я также знаю людей, которые заняли пустые дома, которые находятся в собственности банков. Банки выселяют многих людей, которые не могут выплачивать свои ипотечные кредиты, некоторые также эмигрировали за границу, [оставив свои дома]. Здесь, в Испании, многие, особенно молодые пары, из-за отсутствия работы не могут выплачивать ипотечные кредиты и поэтому не могут сохранить крышу над головой.


Саисан Сити, Калифорния, США


Джованни Оттолине, 39 лет, плотник

Многие делают выбор быть бездомными. В моей общине есть программы, по которым, если вы голодны, вам помогут. Они [бездомные] повсюду, они очень заметны, это доставляет хлопоты. Существует вандализм, лагеря, которые они делают, грязные, они ходят здесь и там... Есть такие люди, которые по определённым причинам стали бездомными, но выбрались из такого положения, поскольку начали работать. Это не так просто. Я едва содержу свой дом, а люди говорят, что это слишком обременительно. Поэтому и не имеют жилья.


Афины, Греция


Константинос Пенос, 39 лет, безработный

В центре моего города, Афины, я видел много бездомных, но в моем окружении таких мало, потому что на то нет причин, [которые бы привели к потере домов].


Эслов, Швеция


Анита Кварфордт, 69 лет, помощница медсестры

Я думаю, что это катастрофа. Каждый человек вправе иметь жильё, независимо от того, это мужчина или женщина, какая у него или у неё жизнь, независимо от других обстоятельств.


Торонто, Канада


Мелва Джон, 46 лет, художник

По моему мнению, в Торонто 25% людей — бездомные. Я проводила своё исследование, я была бездомной, так вот я знаю, сколько их. Люди не знают об этом. Если вы придёте в приют для бездомных, вам окажут поддержку. Это печально, это очень печально. Все это касается психического здоровья. Это действительно болезнь, во многих случаях это связано с употреблением алкоголя или наркотиков.




Следите за всемирным опросом каждую неделю. Журналисты Великой Эпохи расспрашивают людей со всего мира об их видении местной и глобальной ситуации.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...