• Технологическое развитие приносит вред или пользу? — всемирный опрос

  • Вторник, 28 мая 2013 года
Новые технологии делают жизнь человека удобнее, однако несут и негативные последствия для экологии и здоровья. О том, как к этому относятся люди из разных уголков мира, узнавали журналисты Великой Эпохи, когда спрашивали о том,

«Новые технологии идут на пользу или вредят людям?»



Сан-Франциско, США


Джереми Либаргер, 29 лет, менеджер

Я не знаю, что ответить: да или нет. Я думаю, это зависит от того, о какой именно технологии мы говорим. Люди используют технические достижения по-разному. Не думаю, что новые технологии сами по себе можно назвать плохими или хорошими. Люди могут использовать их как для осуществления чего-то хорошего, так и плохих действий. Но даже в таком контексте я не уверен, что мы можем назвать что-то однозначно отрицательным. Люди сейчас слишком поглощены новыми технологиями, и это, возможно, плохо, потому что это изолирует их друг от друга.


Киев, Украина


Константин Кальцев, 22 года, строитель

Они приносят пользу. Во всем пользу, в том числе в удобстве. Развитие в технологическом плане предупреждает экологические проблемы.


Карлсборг, Швеция


Инге Йоханссон, 62 года, инженер-механик

Я думаю, что в этом есть и хорошее, и плохое. Новые технологии могут помочь большому количеству людей, но многим могут и навредить. Например, есть хакеры, участвующих в финансовых преступлениях. Не так хорошо и то, что молодое поколение без этого жить не может. Чем старше люди, тем более взвешенно они могут эти технологии использовать. Они изредка пользуются электронной почтой.


Дубай, Объединённые Арабские Эмираты


Наташа Прадип, 21 год, контент-менеджер

Технический прогресс влияет на благосостояние людей прямо и косвенно. Деревья выкорчёвывают, чтобы на их месте открыть фабрики. В производстве всё чаще используется не наёмная сила, а передовое оборудование. Таким образом, увеличивается безработица, растут выбросы вредных испарений в атмосферу — негативных последствий технического прогресса, как правило, больше, чем положительных.


Лермонтов, Россия


Иван Шатров, 31 год, спортсмен/инструктор

Я считаю, что, в основном, новые технологии несут пользу. Но, конечно, высокотехнологичные новинки здесь доступны не многим, я имею в виду новые разработки в области медицины. Что касается других отраслей, мне трудно сказать.


Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания


Хуане Валерон Санчес, 58 лет, агентство по трудоустройству

Развитие новых технологий обеспечивает нас такими инструментами, которые позволяют легче выполнять наши ежедневные обязанности. Они обеспечивают нам доступ к большему количеству информации, необходимой для профессионального развития. Новые технологии позволяют выполнять нашу работу скорее и с меньшим количеством ошибок. Это привносит организованность в различные сферы деятельности, это улучшает нашу жизнь. Поэтому я считаю, что новые технологии очень полезны для человека.


Лима, Перу


Лидия Диас, 42 года, школьный учитель

Я думаю, что новые технологии приносят для человека и пользу, и вред одновременно. Пользу, потому что с помощью компьютеров мы можем узнать больше о том, как сохранить здоровье, как справиться с заболеваниями, как их предотвратить, чем лучше питаться. Дети могут найти информацию для домашнего задания. А вред развитие новых технологий приносит потому, что это вредит умственному развитию детей — они становятся ленивыми, не читают книг, впадают в зависимость от компьютеров. Я думаю, что технологии нужно развивать ещё больше — довести их до такого состояния, чтобы людям не нужно было работать, чтобы людей заменили машины.


Сан-Паулу, Бразилия


Хосе Карлос Берг, 50 лет, администратор

Эта техническая революция вредит обществу. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отмечает, что негативные последствия проявляются у большинства молодых людей и детей — физическая активность у них заменяется сидением перед компьютером или телевизором, они едят сладости, что не идёт им на пользу. Это повышает уровень холестерина в крови и распространение такого заболевания, как диабет и другие.




Следите за всемирным опросом каждую неделю. Наши корреспонденты узнают у людей из многих уголков мира об их отношении к тем или иным вопросам.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...