• Немецкий газ на $100 дешевле, чем российский - Азаров

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 18 июня 2013 года
Украинский премьер Николай Азаров заявил в Париже во время встречи с руководством местной компании «MEDEF International», что Украина ныне закупает у немецкой компании RWE газ по цене дешевле, чем российский, на $100.

«Сейчас мы закупаем газ у немецкого RWE, закачиваем его через Польшу, Венгрию и Словакию. И этот газ для нас дешевле, чем тот, который мы закупаем на границе с Россией», ― цитирует пресс-центр КМУ заявление главы украинского правительства.

В то же время Азаров отметил, что RWE перепродаёт Украине всё тот же российский газ, который там закупает. Причём это голубое топливо возвращается в Украину на $100 дешевле, пройдя длинную цепь трубопроводов.

Премьер снова напомнил, что Украина ежегодно переплачивает России за газ $7 млрд из-за кабальных газовых контрактов, которые подписала Юлия Тимошенко в 2009 году.

Напомним, согласно упомянутому договору, в настоящее время Украина закупает газ в Российской Федерации по $530 за 1 тысячу кубометров, что является самой высокой ценой в Европе.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...