• Борьба за власть в Пекине предвещает падение компартии Китая

  • На горизонте — новый Китай
  • Вторник, 3 апреля 2012 года

После того, как начальник милиции крупного китайского города Чунцин 6 февраля укрылся в американском консульстве, а экс-глава компартии Чунцина Бо Силай окружил здание дипломатической миссии 70 милицейскими машинами, в верхах компартии Китая началась жёсткая борьба за власть. Её последствия могут привести к падению режима.

китайский пейзаж

В Китае наступает рассвет.

Фото: Photos.com

С тех пор мир пристально следит за тем, что же происходит за кулисами руководства компартии Китая. Также миру представилась возможность увидеть, как один из наиболее влиятельных органов компартии — политико-правовая комиссия (ППК) — грубо нарушала законы в течение последних десяти с лишним лет.

Не существует способа, который позволил бы Ху Цзиньтао и Вэнь Цзябао предотвратить крах компартии, сколько бы усилий они не прикладывали.

Тем временем, внутрипартийная борьба за красными стенами Чжуннаньхая — китайского «Кремля» — сосредоточилась на самой тёмной странице современной истории Китая — подавлении духовной практики Фалуньгун (другое название Фалунь Дафа). В настоящее время это подавление считается главной причиной закулисной битвы в верхах партии.

За пределами закона

После того, как бывший глава компартии Цзян Цзэминь развязал репрессии Фалунь Дафа 20 июля 1999 года, ему было трудно претворять их в жизнь. Гонения на Фалуньгун никто не поддерживал, и они выглядели абсурдно. Тем не менее, Цзян постоянно усиливал преследование и всё больше укреплял власть политико-правовой комиссии ППК.

--------------------------------------------------------------------------------------------

О преследовании Фалуньгун более подробно можно узнать в статье Китай: 12 лет террора

--------------------------------------------------------------------------------------------

До прихода Цзяна к власти, ППК, в основном, заведовала национальной безопасностью, общественным порядком, безопасностью лидеров партии, трудовым перевоспитанием, судебными учреждениями и прокуратурой.

При правлении Цзяна полномочия политико-правовой комиссии (ППК) непрерывно увеличивались. Глава ППК получил место в постоянном комитете политбюро партии — органе из 9 человек, управляющего страной, — и полномочия использовать ресурсы Верховного суда и прокуратуры, министерства внутренних дел, службы государственной безопасности, министерства юстиции, военизированной милиции и других ведомств на разных уровнях.

В то же время, ППК увеличила возможности военизированной милиции до такой степени, что она стала конкурировать с армией. Как объяснял политический комментатор Великой Эпохи Ван Хуа, ППК превратилась во второй центр влияния компартии.

Бывший глава ППК Цяо Ши воспользовался военизированной милицией только один раз за 10 лет, и в то время она была подчинена МВД.

После того же как соратник Цзян Цзэминя Чжоу Юнкан стал главой ППК в 2007 году, он использовал военизированную милицию 15 раз в год, а масштабы её действий начали возрастать — начиная с насильственного сноса гражданского жилья и до обеспечения безопасности на государственных встречах. Одновременно с увеличением своих полномочий, ППК, как оказалось, способна полностью игнорировать закон.

Цзян Цзэминь боялся, что однажды он понесёт наказание за преследование сторонников Фалунь Дафа, и поэтому он доверял только тем, кто разделял его вину. Он знал, что чиновники, поддерживающие это преследование, никогда не призовут его к ответственности.

Игнорируя законы и правила, Цзян продвигал своих доверенных людей на высокие должности в партии, что позволило им контролировать правовую систему, тем самым поддерживая подавление Фалуньгун.

Что касается самих последователей Фалуньгун — группы, в 1999 году насчитывающей свыше 100 млн человек в Китае, — Цзян приказал «опорочить их репутацию, разорить финансово и уничтожить физически». Масштабы преследования, количество используемых ресурсов, суровость и жестокость использованных методов были беспрецедентными.

Тем не менее, Цзян мог навязывать свою безрассудную кампанию только благодаря обману народа. Используя возможности компартии контролировать всю информацию и наводнять общество пропагандой, Цзян распространил клевету на Фалунь Дафа. В частности, он сфальсифицировал две истории, которые использовались как главный инструмент для очернения этой духовной практики: «1400 смертельных случаев» и фальшивое самосожжение на площади Тяньаньмэнь в Пекине.

--------------------------------------------------------------------------------

Китайский режимПерейдите по ссылке спецтемы «Китайский режим переживает кризис», чтобы узнать, как развивается острая борьба за власть в верхушке коммунистического режима Китая. События за ширмой компартии Китая выглядят беспрецедентными даже в глазах бывалых наблюдателей. Узнайте в лицо главных фигурантов борьбы за власть в Китае. Всё началось 6 февраля, следите за ходом развитий: Хронология событий.

    -------------------------------------------------------------------

Пропаганда

Пропагандистская машина компартии Китая (КПК) утверждала, что Фалунь Дафа привёл к смерти 1400 человек через самоубийства, убийства, пьянство, употребление наркотиков, отказ от медицинского лечения, психические заболевания и т.д. Эту ложь распространили, как только началось преследование, и это стало первой попыткой настроить китайский народ против этой мирной, традиционной духовной практики.

Режим использовал угрозы и взятки для фабрикации случаев смерти и заявлял, что смерть многих людей, которые не занимались Фалуньгун, связана с этой практикой. Он также использовал пациентов в психиатрических больницах, которые не практикуют Фалунь Дафа, в качестве примеров отрицательного воздействия практики и обещал компенсировать медицинские расходы для пациентов, чтобы поощрять их обвинять Фалунь Дафа в своих болезнях. После того как началось преследование, даже некоторых практикующих Фалунь Дафа, которых замучили до смерти, причислили к так называемым «1400 смертельным случаям».

Несмотря на усилия Цзян Цзэминя, преследование не пользовалось популярностью среди китайцев, и это усложняло его осуществление. Министерство внутренних дел, по приказу тогдашнего главы политико-правовой комиссии Ло Ганя, так тщательно фабриковало истории, что люди верили в их правдивость.

23 января 2001 года пять человек подожгли себя на площади Тяньаньмэнь. Среди них были Лю Чуньлин и её 12-летняя дочь Лю Сыин. В течение одного часа после этого события центральное телевидение начало показывать сюжет «самосожжения». На видео было показано, как Лю Чуньлин сгорает до смерти. Этот ролик крутили на Центральном телевидении (CCTV) без остановки, сопровождая его дополнительными подробными сообщениями о «самосожжении», включая интервью с больничной койки у полностью перебинтованной девочки Лю Сыин.

Первое пятно на репутации Фалунь Дафа в глазах китайцев поставили так называемые «1400 смертельных случаев». Упомянутое видео было показано в том свете, что практикующие Фалунь Дафа совершают самоубийство и приводят к смерти своих детей. Этим Цзян Цзэминь хотел запятнать положительное отношение в Китае к последователям Фалуньгун и возбудить ненависть китайцев к ним.

Общество систематически принуждали смотреть видео о «самосожжении» и связанные с ним сюжеты. Тщательный анализ этого видео обнажил сотни несоответствий в истории, сфабрикованной Цзян Цзэминем и Ло Ганем.

Цзян Цзэминь знал, что чиновники, поддерживающие это преследование, никогда не призовут его к ответственности.

Когда эти недочёты, допущенные в видео, собрали вместе, специалисты убедились, что инцидент сфальсифицировали. В качестве примера можно взять изображение на видео человека, названного «Ван Цзиньдуном». Его показали в горящей одежде, однако его волосы не обгорели, хотя волосы человека очень легко воспламеняются. Между его ног находилась бутылка «Спрайт», в которой, по словам диктора, был бензин, однако огонь, который охватил «Ван Цзиньдуна», не расплавил бутылку и не повредил этикетку, а содержимое даже не воспламенилось. Анализ голоса в сюжетах о «самосожжении» показал, что три разных человека играли роль Ван Цзиньдуна в интервью.

Жестокое преследование

Чтобы заставить практикующих Фалунь Дафа отказаться от своей веры в принципы истина, доброта и терпение — на которых основано учение, — милиционеры применяли свыше 40 видов пыток.

Каждый из использованных видов пыток тело человека неспособно выдержать. Многие называют трудовые лагеря и центры задержания «адом» или «логовом дьявола». Практикующих Фалунь Дафа часто сутками лишают сна, жестоко избивают, ударяют электрошоком, насилуют и принудительно кормят в случае объявления голодовки в знак протеста — это формы пыток, из-за которых чаще всего погибают последователи Фалунь Дафа. Многим вводили медицинские препараты, которые наносят вред центральной нервной системе.

Насильственное извлечение органов у живых людей

В 2006 году Всемирная организация по расследованию преследования Фалуньгун (ВОРПФ) попросила Дэвида Мэйтаса, канадского адвоката по правам человека и борца с нацистами, и Дэвида Килгура, бывшего госсекретаря Канады (по Азиатско-Тихоокеанскому региону) и королевского прокурора, провести независимое расследование — действительно ли китайский режим насильственно извлекает органы у живых практикующих Фалуньгун.

В ходе расследования Килгур и Мэйтас обнаружили, что за 6-летний период с 2000 по 2005 года в Китае было совершено 41 500 операций по пересадке органов, для которых источник органов китайские власти не смогли объяснить.

-------------------------------------------------------------------------------------------

Walk-The-Plank-Final-web.jpg*Соперничество за власть между фракциями внутри компартии Китая точилась уже долгое время, но всегда скрывалась от общественности. Однако недавно борьба в самом сердце режима стала достоянием всего мира. Узнайте, как всё начиналось: Хронология событий.

-------------------------------------------------------------------------------------------

Таким образом, исследователи заключили: «Мы уверены, что крупномасштабная насильственная практика извлечения органов у последователей Фалунь Дафа имела место и продолжается до сих пор… Многих людей, принадлежащих к мирной организации, которую объявил вне закона 8 лет назад лидер партии Цзян Цзэминь, лишили жизни путём извлечения их органов».

Экспорт подавления за рубеж

Выступая перед американскими парламентариями в 2005 году, бывший дипломат Чэнь Юнлинь, работавший в китайском генеральном консульстве в Сиднее, рассказал о деятельности, которую компартия Китая организовала для подавления Фалуньгун за границей.

«Борьба против Фалунь Дафа является одной из главных задач китайских дипломатических миссий за рубежом. Вопрос Фалунь Дафа служит приоритетом в ежедневной работе консульств», — сказал Чэнь.

В то же время, эта кампания против Фалуньгун угрожает верховенству права в свободных странах.

Хаос, террор и позор

Подавление Фалунь Дафа принесло разрушения внутри Китая, а также дискредитировало страну в глазах других государств.

Усилия для поддержки преследования Фалуньгун извратили китайскую правовую систему. Определённые кланы в компартии стали управлять страной с помощью террора и коррупции, чтобы защитить свои интересы.

Это преследование расширило власть чиновников, и они начали использовать свои полномочия для расхищения национального богатства, что усилило размах коррупции. Повсюду возросло недовольство и ненависть к богатым и чиновникам.

По оценкам политолога Марри Скот Тэнера, в 2008 году в Китае произошло 120 тыс. массовых протестов. В 2009 году эта цифра составляла уже 230 тыс., сообщал Се Йелан, профессор Пекинского университета, ссылаясь на статистику политико-правовой комиссии Китая. Число протестов стремительно растёт каждый год.

Тем временем, чиновники вывозят свои материальные ценности и семьи за границу, готовясь к бегству до того, как корабль компартии окончательно утонет.

Кроме того, преследование Фалуньгун стало невыносимой обузой для бюджета страны. В начале преследования, Цзян Цзэминь мобилизовал средства, равные четвертой части внутреннего валового продукта, с целью подавить эту практику. Китайские власти сообщали, что для «поддержания стабильности» в том году они выделили из бюджета 701,8 млрд юаней ($111,3 млрд), что превышает сумму, которая выделена на усиление армии — 670,2 мрлд ($106,3 млрд).

Действия политико-правовой комиссии сыграли злую шутку с разговорами Ху Цзиньтао и Вэнь Цзябао о «гармоничном обществе», и её влияние (ППК) не даёт Ху и Вэню высказываться так, чтоб их услышали за пределами Чжуннаньхая (китайского «Кремля»).

Трансформация политико-правовой комиссии, которую осуществил Цзян Цзэминь, подстегнула большие амбиции Бо Силая к захвату власти в стране. ППК представляет собой Дамоклов меч, который нависает над всеми чиновниками компартии. В любое время он может сразить каждого из них, включая Ху и Вэня.

В международном сообществе это преследование значительно навредило имиджу китайского государства. Руководители в Пекине подвергаются сильной критике за границей, а их визиты постоянно сопровождаются протестами. На тех, кто вовлечён в подавление, подают иски за геноцид и преступления против человечности. К примеру, на Бо Силая поданы иски в 13 странах.

Редкая историческая возможность

Это преследование оказалось катастрофой для Китая, оно не увенчалось успехом, и скоро закончится. Обещание Цзян Цзэминя, данное в июле 1999 года, «уничтожить Фалуньгун за 3 месяца» оказалось пустыми словами.

Десятки миллионов последователей Фалунь Дафа внутри Китая продолжают следовать принципам истина, доброта и терпение. Несмотря на жестокое подавление, они продолжают мирно объяснять, что такое Фалунь Дафа, и рассказывать о несправедливом преследовании.

Несмотря на усиленную цензуру в Китае, вся страна узнала правду о «1400 смертельных случаях», фальшивом самосожжении на площади Тяньаньмэнь и извлечении органов у живых последователей Фалуньгун.

Нынешняя внутрипартийная борьба поставила Ху Цзиньтао и Вэнь Цзябао перед выбором: либо они одолеют фракцию Цзяна, которую возглавляет Чжоу Юнкан, либо они лишаться власти, и, возможно, потеряют жизнь.

Сильные духом лидеры, поступив правильно, восстановят доверие китайцев и стабильность в обществе

В этом выборе таится огромная возможность. Если они и другие высокие чиновники используют данный шанс в положительных целях, раскроют факты злодеяний Цзяна, Чжоу и Ло Ганя и прекратят репрессии над Фалуньгун, тогда они смогут восстановить нормальное состояние китайского общества.

Это положительно скажется на стране. Сильные духом лидеры, поступив правильно, восстановят доверие китайцев и стабильность в обществе. В этом случае Ху и Вэня ожидает благодарность.

Такой исторический шанс никогда не представится снова.

Если Ху и Вэнь упустят такую возможность и продолжат молчать, тогда это непростительное преступление — преследование Фалунь Дафа — обернётся против них самих.

---------------------------------------------------------------------------------------

Bo Xilai.jpgГлавные фигуранты борьбы за власть в Китае — кто они?

Узнайте в лицо ключевых участников судьбоносных изменений в сегодняшнем Китае:

Главные фигуранты борьбы за власть в Китае

---------------------------------------------------------------------------------------



Новый Китай

Свыше 100 млн китайских последователей Фалунь Дафа, их родственники, а также сотни миллионов китайцев, которые осознают зло компартии и достоинства последователей Фалунь Дафа, которые выдержали 12-летнее жестокое преследование, образуют прочный фундамент китайского общества.

Такая огромная часть людей также отражает склонность общества к мирному разложению нынешнего китайского режима. Не существует способа, который позволил бы Ху Цзиньтао и Вэнь Цзябао предотвратить крах компартии, сколько бы усилий они не прикладывали.

Однако возможность спасти себя и многих других чиновников компартии от бед, которые будут сопутствовать падению партии, у них есть. Всё зависит от их отношения к преследованию последователей Фалуньгун и преступникам, ответственным за это подавление.

Вся нация найдёт новый путь к своему будущему. Как только китайский народ восстановит традиционные нравственные ценности, общество, безусловно, будет более стабильным. Новый Китай вместе с добрыми люди не будет охвачен беспорядками.

Справедливость будет восстановлена

Когда Советский Союз рухнул, люди всего мира были поражены.

Компартия убила более 80 млн китайцев и преследовала сотни миллионов. Она всё ещё преследует добросердечных последователей Фалунь Дафа, которые не отвечают насилием на жестокие методы преследователей. Если учитывать непрерывный рост участившихся протестов и свыше 100 млн человек, которые вышли из всех организаций компартии, то становится очевидным, что распад компартии неизбежен, и что он уже на носу.

Людям как внутри, так и за пределами Китая нужно подготовиться к этому.

У правосудия длинные руки. Основные преступники — Цзян Цзэминь, Чжоу Юнкан, Ло Гань и другие — будут привлечены к ответственности, а их преступления будут раскрыты. После того, как преследование закончится, необходимо призвать к ответственности основных зачинщиков и наказать всех преступников. Внешний мир должен стать свидетелем осуществления универсального принципа: за добро воздастся добром, а зло последует наказание.

В верхах компартии Китая началась жёсткая борьба за власть. Её последствия могут привести к падению режима.

Случаи Ван Лицзюня и Бо Силая могут помочь этим чиновникам понять, что рано или поздно сознательные люди или их сегодняшние соратники в борьбе за власть раскроют их преступления.

Как только чиновники почувствуют угрозу своей безопасности в этой внутрипартийной борьбе, они будут действовать подобно Ван Лицзюню, и предадут гласности компроматы на своих бывших приспешников.

Мы надеемся, что те коммунистические чиновники, которые могут трезво оценить ситуацию, поймут преступную природу компартии Китая и подготовятся к тому, что она распадётся в ближайшем будущем. Выход из компартии и прекращение сотрудничества с ней станет разумным поступком.

Отдельные лица, группы и народы по всему миру проходят в данный момент испытание их совести и нравственности. Поддержат ли они преследуемых китайцев? Поверят ли пропаганде, распространяемой китайским режимом? Поддержат ли справедливость и основные права человека?

Каждый человек, организация и правительство играют важную роль. Мы надеемся, что каждый выберет справедливость и доброту, тем самым прокладывая путь к мирному и процветающему будущему. На глазах у всей планеты разворачиваются огромные изменения.

------------------------------------------------------------------------------------------------

Китайский режимВеликая Эпоха подготовила эксклюзивную спецтему «Китайский режим переживает кризис». Происходящее за ширмой компартии Китая выглядит беспрецедентным даже в глазах бывалых наблюдателей. Узнайте о главных фигурантов борьбы за власть в Китае. Всё началось 6 февраля: Хронология событий.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...