• Для Тимошенко готовят палату в харьковской клинике

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 3 апреля 2012 года

В специализированной клинике Укрзалізниці в Харькове начались подготовительные работы, чтобы принять на лечение в свои палаты экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко.

Здесь с субботы для лечения позвоночника политической заключённой Качановской колонии готовят целое отделение. На 9 этаже больницы в отделениях анестезиологии и интенсивной терапии начали ремонт. Между палатами реанимации и кабинетом медсестёр развалили стену. В палате, где будет лежать Тимошенко, устанавливают бронированные окна и двери. Все работы ведутся под наблюдением правоохранительных органов, сообщает газета «Сегодня». 

Министерство здравоохранения Украины определила эту клинику для лечения экс-премьера, так как материально-техническая база этого заведения отвечает всем требованиям специалистов из Германии, сообщает пресс-центр министерства.

Напомним, вчера Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка дал поручение Пенитенциарной службе и Министерству здравоохранения Украины принять все меры для обследования и лечения Юлии Тимошенко за пределами исправительной колонии, как сообщили в пресс-службе ГПУ. Соответствующее распоряжение он отдал после обращения депутатов фракции БЮТ и защиты обвиняемой.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...