• Солнечные панели можно будет покупать со скидкой

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Четверг, 15 сентября 2016 года
 

Группа депутатов предложила проект закона, согласно которому солнечные панели можно будет приобретать дешевле — с налоговой скидкой в 15%. Это может помочь всем, кто заинтересован в установке альтернативных источников энергии в своём доме, сообщает Аin.ua.

Солнечные панели, тепловые насосы, ветрогенераторы и другое оборудование, которое устанавливают в частном хозяйстве, стоит недёшево. В условиях кризиса и нестабильного курса цены могут доходить от $9 тыс. до $25 тыс.

Это не позволяет всем, кто заинтересован в «зелёной энергии», устанавливать подобное оборудование.

Для того чтобы стимулировать население, депутаты доработали текст законопроекта №4033 а. В проекте говорится о налоговых льготах при покупке электрокаров и добавлена норма о стимулировании использования источников альтернативной энергии.

​Предлагается ввести налоговую скидку на оборудование для производства альтернативных видов энергии. За счёт налоговой скидки цена для покупателей солнечных панелей, тепловых (грунтовых, водяных, воздушных) насосов, ветрогеренаторов снизится на 15%.

Ранее «Великая Эпоха» рассказывала как киевлянин зарабатывает на электричестве благодаря своим солнечным электростанциям.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...