• «Астерикс: Земля Богов»: приключения галлов продолжаются

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Пятница, 19 декабря 2014 года
Анимационный фильм «Астерикс: Земля Богов» о новых приключениях галльских воинов Астерикса и Обеликса стартовал в украинском прокате. Премьера состоялась 18 декабря.

Герою многочисленных комиксов, мультфильмов, а также художественных лент Астериксу исполняется 55 лет. Впервые читатели увидели бесстрашного галла в 1959 году, когда в свет вышел первый комикс с Астериксом.

Вот уже более полстолетия галльские воины Астерикс и его лучший друг Обеликс завоёвывают зрительские симпатии. Возможно, это потому, что создатели истории о галлах каждый раз не останавливаются на достигнутом — и вот в 2014 году впервые появилась 3D версия мультфильма, которую уже можно посмотреть на широком экране.

Верные друзья-воины Астерикс и Обеликс продолжают противостоять римлянам во главе с амбициозным Юлием Цезарем. Последний задумал раз и навсегда решить вопрос с непокорными галлами. Чтобы показать свою власть и могущество, Цезарь приказывает построить вокруг деревни Астерикса новый Рим — Землю Богов. Однако лучше переоценить, чем недооценить своего противника — у галльских воинов есть секрет, который поможет им спасти не только деревню, но и всю Галлию.

В основу истории о Астериксе и Обеликсе легли комиксы французского писателя Рене Госинни.


Читайте также:
«Всё включено 2: Галопом по Европам»: красиво отдыхать не запретишь


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...