• «Лучшее во мне»: мелодрама уже в прокате

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Пятница, 19 декабря 2014 года
Очередная экранизация романа-бестселлера американского писателя Николаса Спаркса «Лучшее во мне» уже в украинском прокате. Николас Спаркс — автор таких романов, как «Дневник памяти», «Послание в бутылке», «Спеши любить» и других, которые были экранизированы и приобрели миллионы поклонников во всем мире. Роман «Лучшее во мне» стал очередной книгой автора, которая превратилась в киноисторию.

«Лучшее во мне» — это история любви, которая не угасла, несмотря на то, что разлука была слишком долгой. Главные герои фильма Доусон Коул и Аманда Кольер познакомились ещё в школе. Он — простой парень из неблагополучной семьи, в которой отец промышляет махинациями, связанными с реализацией запрещённых средств. Она — девушка из богатой семьи.

Казалось, что между ними нет ничего общего. Однако такая социальная разница не стала преградой их любви. Доусон и Аманда испытывали искренние чувства, неподдельные и глубокие. Однако их любви мешали сразу с двух сторон — с одной стороны отец Аманды, который поставил условие, что оплатит её учёбу только в случае разрыва с Доусоном. С другой стороны — семья Коулов, где отец открыл настоящую охоту на сбежавшего из дома сына Доусона.

Разлука стала неизбежным решением всех проблем, которая длилась 21 год. У каждого сложилась своя жизнь, у неё семья, муж, дети, у него — только опасная работа. По стечению обстоятельств через годы они снова встретятся. Каждый из них чувствует, что любовь не угасла, несмотря на долгую разлуку.

Конечно, все хотят, чтобы история любви и испытаний закончилась непременно «хеппи эндом». Однако автор романа Николас Спаркс решил показать, что в жизни все не так, как в кино.

Стоит отметить, что роман «Лучшее во мне» стал мировым бестселлером. Однако его экранная версия подверглась шквалу негодований как со стороны фанатов творчества Николаса Спаркса, так и со стороны кинокритиков. Фильм разгромили за «посредственность материала», «хаотичность повествования», «нереальность жизненных совпадений» и т.д.

Стоит ли все-таки сходить в кинотеатр? Решать вам — сформировать свою точку зрения, основываясь на критических статьях, или же увидеть всё собственными глазами и сделать выводы самостоятельно.

Режиссёром фильма стал Майкл Хоффман. Главные роли исполнили Джеймс Марсден, Мишель Монахэн, Люк Брейси, Лиана Либерато и др.


Читайте также: 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...