• В преддверие лучшего будущего

  • Воскресенье, 29 апреля 2007 года

Джэй Робинсон из пригорода Мельбурна - Глен Ваверли. Она одна из более 350 000 австралийцев, которые спонсируют нуждающихся детей посредством крупнейшей в стране гуманитарной организации, помогающей другим государствам - «Всемирное видение Австралии».

«Члены этой организации рассматривают такие основные проблемы, как питание и образование, - говорит г-жа Робинсон о подходе Всемирного видения Австралии. - Они помогают семье стать самостоятельной. Это то, что меня больше всего привлекает в них. Выполняемая ими работа не означает, что они вечно будут заниматься благотворительностью. Их работа - помочь людям стать самостоятельными».

Г-жа Робинсон сообщила Великой Эпохе: «Стать спонсорами - это семейное решение. Мы решили, что таким способом можно помогать другим детям в тех странах мира, где им живётся не так счастливо, как здесь. Для нас, как для семьи, это великолепный способ узнать другие страны, их культуры и сделать все, что мы можем, чтобы улучшить жизнь детей в этих странах».

 

Основанная в 1950-х гг. Бобом Пирсом, миссионером из США, организация «Всемирное видение Австралии» ежегодно оказывает помощь более чем 10 млн. людей.

Более 80 % денежных средств организации направляются на развитие международных проектов для обеспечения прямой помощи нуждающимся. Остальное тратится на административные расходы, такие как финансирование, руководство проектами и затраты на деятельность адвокатов.

Руководитель группы «Всемирное видение Австралии» - Ален Дженнингс говорит: «Спонсорство используется для финансирования подготовительных работ в детских объединениях, таких как оказание помощи родителям в поисках работы, повышение доходов семьи, обеспечение чистой водой или обучение медсестер в оздоровительных центрах.

В мире достаточно ресурсов, чтобы всем жить безбедно. При поддержке достаточного количества людей и политиков, бедность может быть искоренена. У нас также есть программы с аборигенными сообществами здесь, в Австралии».

Г-н Дженнингс, курирующий проекты в Тихом океане, Латинской Америке и зоне Карибского моря, отмечает важность деятельности Всемирного видения Австралии, которая приводит к улучшению жизни людей. Он говорит, что в значительной степени это определяется теми людьми, которые направлены оказывать помощь.

«Сотрудники организации - жители Австралии, люди с опытом в таких специальных областях, как водоснабжение, санитария, ВИЧ/СПИД, питание, здоровье, а также те, кто обладает значительным опытом работы с населением в развивающихся странах. Труднейшим для меня испытанием является не тот или иной случай или событие, а повсеместное неравенство. Трудно посещать семьи, живущие в ужасных и даже опасных условиях, зная, что эти условия могут быть другими», - сказал Дженнингс.

В прошлом году он провел два месяца в Восточном Тиморе (государство в юго-восточной Азии), где главным событием для него стало завершение строительства водозаборной колонки, финансирование которого осуществляло «Всемирное видение Австралии». «Одна женщина говорила о том времени, когда уже не нужно будет изнурять себя тасканием воды, а также забыть о том, что когда-то не было воды, чтобы постирать белье, помыть детей, - вспоминал г-н Дженнингс. - Люди обрадовались, что теперь они смогут выращивать урожай круглый год, а дети просто играть в воде. Иногда такая простая вещь, как этот насос, может существенно изменить жизнь людей. Вот это я называю хорошим опытом».

Эндрю Торкинс. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...