• Козы заменяют садовников в калифорнийском парке

  • Вторник, 24 апреля 2007 года

Сан-Франциско. В городском парк Менло козы заменят садовников, чтобы «общипать» старую траву.

«Идея вызвала всплеск воодушевления среди местных жителей», - говорит Дэвид Муни, инспектор парков и зеленых насаждений. «Но что более важно», - добавил Муни, - «этот метод является экологически чистой альтернативой ядовитым химикатам и механическим аппаратам, несущим загрязнение, которые применяются для подстрижки высоких сорняков и травы во избежание пожаров в летний период».

По словам Муни, этот весьма эффективный и безвредный метод применяется в парке Менло в течение 7 лет. Раз в год руководство города заключает контракт с компанией «Ecosystem Concepts», расположенной в Дэвисе, которая предоставляет коз и «все необходимое для них».

Муни рассказал, что город ежегодно выделяет 15 000 долларов для заключения контракта с этой компанией для парков Шэрон и Шэрон Хиллс. Он объяснил, что подобный проект осуществляется только в этих двух парках с малоосвоенной землей, так как в них, в отличие от других городских парков, больше дикорастущей травы.

Примерно в конце апреля пастух посещает парк, чтобы убедиться, что трава пригодна для коз. В назначенный день компания привозит 200 козлов и коз разного возраста, чтобы избавить парки от травы, которая может стать причиной пожаров.

По словам Муни, козы способны завершить работу за три недели. «Они очень быстро едят и хорошо справляются со своей задачей».

В этом году козы приедут в парк Шерон Хилсс в районе 23 апреля, а после завершения их работы, через две недели или немного позже, будут перевезены в парк Шерон, где проведут от 5 до 7 дней.

«После того, как козы будут завезены, пастух, также предоставляемый компанией «Ecosystem Concepts», будет находиться с ними 24 часа в сутки», - говорит Муни.

Ограждение с низким электрическим напряжением и пастушьи собаки не позволят козам забрести слишком далеко. После того, как они очистят от травы одну зону, загон будет перенесен в другую часть парка, чтобы позволить им съесть оставшуюся ненужную траву.

По мнению Муни, очень важным является то, что город демонстрирует пример заботы об окружающей среде. «Мы рады тому, что продолжаем применять этот популярный альтернативный метод удаления травы и низких кустарников для предотвращения пожаров», - добавил он.

Посетители могут прийти и посмотреть на коз при условии, что они будут соблюдать установленные правила и держать своих собак на поводке.

Мария Дэли. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...