• Натяжные потолки — лучший вид отделки

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 26 апреля 2012 года

Натяжные потолки — лучший вид отделки℗Вариантов отделки потолков существует достаточное количество. Для каждого конкретного случая оптимальным может быть как один, так и другой. Например, выбирая недорогой косметический ремонт, можно довольствоваться обычной побелкой. А в случае, когда планируется грандиозная переделка, без дизайнерского подхода и фантазии не обойтись. Правда, если подойти к вопросу с практической точки зрения, то оказывается, что ни один вид отделки не может удовлетворить всех требований по оформлению помещений, как натяжные потолки. Именно они наиболее уместны как в жилых зданиях, квартирах, так и в офисах, торговых помещениях.

Натяжные потолки — без пыли и шума.

До появления технологии натяжных потолков основными видами отделки были:

  • Побелка либо покраска.
  • Гипсокартон.
  • Подвесные потолки.

Конечно, все эти варианты имеют право на жизнь, однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что это достаточно трудоемкие процессы, сопряженные с появлением многочисленного строительного мусора. Так, например, покраска (побелка) требуют тщательной предварительной подготовки поверхности. Необходимо полностью удалить старые слои, имеющиеся на потолке — остатки штукатурки, шпатлевки, старой краски. Как результат — огромное количество отходов, пыли. Необходимо полностью освобождать помещение перед тем, как начинать работы.

К тому же, результат не будет долговечным — спустя некоторое время побелка может начать трескаться и осыпаться, и все работы придется проводить заново. Да и к сырости побеленные поверхности крайне восприимчивы. Если вас зальют соседи сверху, все труды пойдут насмарку. Да и проявить хоть какую-то фантазию вряд ли получится, все, чего вы сможете добиться — ровная поверхность с нанесенным на нее слоем побелки.

Выбирая подвесные потолки, можно столкнуться с проблемой того, что все естественные стыки материалов будут заметны невооруженным глазом. К тому же, с течением времени они не только не исчезнут, а наоборот, увеличатся. В результате на вашем потолке образуются весьма неприглядные щели, которые своим видом испортят весь интерьер.

Стоимость подвесных потолков соизмерима с натяжными, однако, срок их службы ограничен 5-8 годами. К тому же, нельзя получить оригинального результата в оформлении. Поверхность, покрытая подвесными потолками, всегда будет плоская, невозможно сделать никаких переходов и уровней.

На этом фоне более выгодно смотрятся гипсокартонные потолки. На первый взгляд, они имеют массу преимуществ — можно создать потолок любой формы, воплотить все дизайнерские задумки. И поверхность может получиться такой, как задумано — ровной или бугристой, гладкой или шероховатой. Правда, имеются и существенные недостатки.

Во-первых, стоимость. Цена на гипсокартонные потолки довольно высокая, стоит на одном уровне с натяжными потолками.

Во-вторых, огромное количество строительного мусора. Отделка потолков гипсокартоном обязательно требует вынесения мебели и всех предметов интерьера из помещения. В процессе работы образуется большое количество пыли и мусора. Кроме того, такая работа занимает много времени.

Всех подобных недостатков полностью лишены натяжные потолки. С их помощью можно без труда воплотить в жизнь самые смелые задумки и решения — создать многоуровневую композицию или идеально ровную зеркальную поверхность, эффект звездного неба или неба в облаках. Из преимуществ натяжных потолков для дома стоит выделить следующие:

  • Возможность создания необычных систем освещения благодаря использованию зеркальных и полупрозрачных поверхностей при многоуровневом построении.
  • Многообразие фактур и оттенков — от лаковых, до тисненых.
  • Никакого мусора и пыли.
  • Длительный срок службы — более 10 лет.
  • Обычные натяжные потолки стоят намного дешевле подвесных и гипсокартонных.

Конечно, и их установка требует подготовки — не стоит клеить обои, пока не будет произведен монтаж натяжных потолков, также необходимо обеспечить мастерам свободный доступ к стенам. Устанавливать их лучше на конечном этапе проведения ремонтных работ, когда закончены все остальные действия — обработаны стены, установлены окна и двери. Не стоит опасаться того, что при нагревании пленки в комнате будут повреждены откосы пластиковых окон. Чтобы нанести им вред, нужно воздействие температур выше 1000С, тогда как для воздействия на пленку ПВХ используется не более 70.

Поэтому неудивительно, что из элементов роскоши натяжные потолки переросли в необходимый предмет интерьера, который вскоре может появиться в доме каждого украинца. Тем более, что существует масса вариантов, как выделиться, ведь потолки такого типа дают огромную свободу для творчества и самовыражения, пример тому можно увидеть тут.

Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...