• Яркие рекламные кампании: не так сложно, как кажется

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 14 марта 2012 года

℗Многим может показаться, что рекламный бизнес — работа скучная, монотонная, а, главное, — бессмысленная. Кто-то, наоборот, считает, что заниматься рекламой интересно, увлекательно и важно. Впрочем, оба эти мнения далеки от истины и, скорее всего, принадлежат людям, не связанным с рекламной деятельностью. Для большинства из них реклама — это в лучшем случае время, когда можно сгонять на кухню за очередным бутербродом или чашкой чая, а в худшем — надоедливые видеоролики, прерывающие передачу или фильм на самом интересном месте. 

Яркие рекламные кампании: не так сложноА еще реклама — это огромные вывески, уродующие фасады домов и скрывающие историческую красоту городов. Словом — нечто раздражающее и несерьезное. И знаете… некоторая доля истины в этих мнениях есть. Но только доля.

Реклама — это работа, которую можно сделать хорошо и интересно

На самом же деле, создание рекламы — это не развлечение, а работа. Причем труд этот достаточно тяжел, он требует полной самоотдачи в любых мелочах, будь то несложная реклама на шарах или разработка многоступенчатой рекламной акции. Рекламщики почти всегда пребывают в своеобразном азартном напряжении, находя и воплощая в жизнь разные идеи, которые сделают рекламу интересной и привлекающей внимание потребителей.

Часто ли мы видим или слышим интересную, а не навязчивую рекламу? Что вообще представляет собой удачная рекламная идея? Например, эффектный видеоряд с запоминающимся слоганом и необычной идеей не вызывает раздражения у аудитории даже при десятом просмотре. Напротив — он интригует, вызывает интерес и, как следствие, отлично запоминается. Бывает и так, что рекламная кампания представляет собой определенный эксперимент (а что будет, если…), но в таком случае она интересна только для организаторов, но никак не для целевой аудитории, которая такое новшество просто не воспримет. Такая акция целесообразна только в том случае, когда фирме нужно проверить реакцию покупателей на ту или иную информацию. Эффективна также визуальная реклама — на бейсболках, транспорте, стенах зданий, все большую популярность приобретает реклама на шарах, офисных принадлежностях и других раздариваемых промоинструментах.

Итак, какой должна быть интересная рекламная кампания? Как показывают исследования менталитета нашей аудитории и особенностей отечественного рынка, успехом пользуется забавная реклама, вызывающая улыбку. Удачные рекламные ролики сразу же становятся популярным, а смешные фразы из них переходят в нашу речь. Например, МММ давно нет, а фраза «Леня не халявщик, Леня партнер» живет и исчезать из нашего обихода не спешит. А чего стоят «Дима, помаши маме ручкой», «До первой звезды нельзя» или «Сколько вешать в граммах»? Для каждой из них найдется подходящая жизненная ситуация.

За рубежом, как и у нас, тоже популярны смешные рекламные сюжеты. Правда, в последнее время появилась еще одна рекламная тенденция — ролики, плакаты и акции, которые заставляют серьезно задуматься о жизненно важных вещах. Наиболее интересные рекламные кампании освещаются на специальном фестивале — Каннские Львы. Яркие, эффектные, оригинальные и цепляющие находки получают признание как профессионалов в этой области, так и простых зрителей.

***

Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.     

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...