• Певица Елка: новый сценический образ

  • Антон Лунин | Великая Эпоха
    Пятница, 18 февраля 2011 года
 
В конце 2010 года популярная певица Елка порадовала своих поклонников новым хитом «Прованс». Эта композиция по своему стилю отличается от предыдущих работ Елки в стиле Rn’B. Вместо привычного ритмичного речитатива, характерного для  этого направления музыки, звучит красивая мелодия с ровным ритмом.

Первые альбомы Елки «Город обмана» (2005г.) и «Тени» (2006г.) были созданы в стиле соул, рок и рэгги, наследованные, очевидно, от раннего сотрудничества певицы с Bad Balance и Михеем. Несмотря на танцевальные ритмы этих песен, во многих из них звучит весьма драматичная минорная лирика и мелодии: «три пути, куда пойти?...», «все, что вокруг нас – это ветер, все, что падает вниз- это пепел…», «…я уже так близко, но не могу выбраться из суеты жизни на яву…» и т.д. В середине 2000-х годов Елка предстала перед публикой в подростковом имидже - в джинсовых бриджах, с короткой стрижкой,  кроссовках и плюшевыми игрушками.

Новые песни Елки 2010 года «Мне бы в твои сны», «Прованс», «Твои слова» характерны исключительно любовной тематикой. Они звучат легко и романтично, причём уже в стиле традиционной поп-музыки, не имея ни малейшего намека на Rn’B, соул, рок и рэгги. В последнем видеоклипе «Прованс» Елка появляется в элегантном белом платье, туфлях на каблуках, с красивой длинноволосой прической.

Что же осталось от прежней   Елки? Осталось, пожалуй, самое главное для певицы - это открытая улыбка на сцене, сильный, с большим диапазоном, чистый голос и пение вживую. На концертах Елке помогают молодые музыканты - гитарист Владимир, красивая бас-гитаристка Катя, а также опытный DJ Женя Ленар, работавший с реперами Нико и Децлом, с которым Елку познакомил Влад Валов.

Приятно видеть, что Елка не стоит на месте в своем творчестве. Развиваясь, она пробует себя в новых стилях музыки, в то же время оставляя в песнях свой неповторимый стиль пения. Пожелаем Елке в дальнейшем хороших новых песен и еще больше поклонников ее творчества.



 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...