• Объявлены победители фотоконкурса в Нью-Йорке, организованного NTD

  • Суббота, 8 января 2011 года
В Нью-Йорке объявлены результаты III международного конкурса китайских фотографов, организованного телекомпанией NTD.

4 декабря организатор конкурса телекомпания NTD провела церемонию награждения в галерее Calumet Photographic в Манхэттене (Нью-Йорк). После двух месяцев конкурсного отбора жюри выделило 48 лучших работ из 6000 представленных. 88 отобранных фотографий были выставлены в галерее Calumet Photographic с 30 ноября по 24 декабря.

Церемония награждения победителей III Международного конкурса китайских фотографов в галерее Calumet Photographic в Манхэттене, Нью-Йорк, 4 декабря.


Золотая награда в категории «Новости и глобальные события»: «Афганистан», Гуйлад Кан (Тайланд).


Серебряная награда в категории «Новости и глобальные события»: «Обними меня крепче», Генри Лам, Австралия.


Серебряная награда в категории «Новости и глобальные события»: «Великая Книга», Ву По Хва, Тайвань.


Бронзовая награда в категории «Новости и глобальные события»: «Никогда не забудем Тяньаньмэнь», Цао Цзиньсун, Гонконг.


Бронзовая награда в категории «Новости и глобальные события»: «Ожидание», Хуан Чжицян, Гонконг.


Бронзовая награда в категории «Новости и глобальные события»: «Обращение», Дэн Тяньфу, Макао.


В категории «Общество и человечество» Эдвард Дай из США получил золотую награду за свою работу «Путь надежды».


Серебряными призёрами стали Хуберт Джануар из Индонезии – «Состязание быков» и Хун Ли Хо из Тайваня – «Девочка на канате».


Поле для соревнования талантов


Президент NTD Чжун Ли во время церемонии награждения сказал, что NTD организовало Международный конкурс китайских фотографов и другие конкурсы с целью предоставить поле для возрождения и поддержания традиционных эстетических принципов.

По словам председателя жюри этого конкурса Дай Бина, участники нынешнего года имеют более высокий уровень подготовки по сравнению с прошлым годом. Он отметил: «Работы всё больше и больше наполняются чистотой и прозрачностью. Все больше людей выбирают тему конкурса, которая заключается в выражении света и красоты природы».

Лауреат премии в категории «Общество и человечество» Билл Се подчеркнул, что конкурс популяризирует красоту, природу и традиции, что является большой редкостью в наше время. Он признался: «Я видел множество других фоторабот. Чтобы выделиться и стать непохожим на других, фотографы используют все виды приемов, которые несут некоторого рода негативную информацию».

Дай Бин сказал: «Фотография – это красота мгновения. Работа может быть выполнена безупречно, но за этим не надо гнаться. Сюжет – это наиболее важный аспект. Например, завоевавший золотую награду в категории «Новости и глобальные события» снимок «Афганистан». Художник запечатлел сцену, где американский солдат надувает мыльные пузыри с афганским мальчиком. Демонстрируя гуманность, фотограф передает мысль, что люди стремятся к миру, и это трогает сердца».

Нью-йоркскому фотографу-любителю и адвокату по иммиграционным делам Мартину Ротштейну очень понравился прошлогодний конкурс, поэтому он посетил нынешнюю выставку. Он сказал, что, внимательно посмотрев все фотографии, увидел в этих работах очень богатое содержание. По его мнению, они «несут в себе гуманизм и философию».

Один из спонсоров конкурса этого года Джон Дессро, генеральный директор галереи Calumet Photographic, подчеркнул, что галерея чрезвычайно гордится предоставленной ей возможностью демонстрировать эти великолепные работы. Он отметил незаурядность тематики и высокий профессионализм авторов.


Ли Синь. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...