• Международная художественная выставка на Парламентском холме

  • Понедельник, 13 сентября 2010 года

Организация «Парламентские Друзья Фалуньгун» (ПДФ) Канады выступила соорганизатором художественной выставки, открывшейся в четверг в западном блоке здания канадского парламента.

Художественные работы путешествующей по миру выставки «Истина-Доброта-Терпение» представляют собой подборку из большого числа картин выставки живописи последователей Фалуньгун. Некоторые из работ изображают обучение духовной практике, в то время как другие показывают мрачные подробности жестокого обращения с последователями, заключенными в тюрьмах Китая.

Некоторые из этих художников подвергались преследованиям, были заключены в тюрьмы и подвергнуты пыткам в Китае перед тем, как бежали в другие страны. «Все картины впечатляют, - сказала член парламента Джуди Сгро. - Все они ясно показывают страдание, веру в другую жизнь и намерение сообщества преодолеть все препятствия в преследовании, с которыми они продолжают сталкиваться... Я надеюсь, что все канадцы получат шанс увидеть эту захватывающую выставку: очень, очень серьезная работа, которая сообщает о продолжающемся преследовании Фалуньгун и о том, что это крайне несправедливо».

Сформированная в конце 2009 г. организация «Парламентские друзья Фалуньгун» является первой в своем роде в мире. Она направлена на поддержку последователей Фалуньгун и информирует канадских парламентариев о проблемах, связанных с практикой, которая была запрещена китайским режимом в 1999 году. «То, на что мы надеялись сегодня, - это предоставить возможность членам парламента, сенаторам и персоналу узнать больше о практике Фалуньгун, - сказал депутат Билл Сиксей, председатель ПДФ. - Когда мы сформировали ПДФ несколько месяцев назад, мы думали, что здесь недостаточно знакомы с практикой и решили, что это хороший повод, чтобы последователи Фалуньгун рассказали о практике и показали часть художественных работ».

Художница из Оттавы Кэтлин Джиллис также присутствовала на выставке и рассказала об одной из своих работ «Бескомпромиссное мужество», на которой изображен Лю Чэнцзюнь, который умер почти после двух лет заключения в тюрьме. Он был замучен до смерти за участие в трансляции программы по китайскому телевидению, разоблачающей преследование.

Пам Макленнан. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...