• Голливудский режиссёр и писатель: «Это было самое лучшее представление, которое я когда-либо видел»

  • Суббота, 31 июля 2010 года

Лос-Анджелес. Известный писатель и продюсер Джон Мерседес был очень возбужден после посещения представления Shen Yun в Музыкальном центре павильона Дороти Чандлер.

«Прежде всего, это было лучшее представление, которое я когда-либо видел. Оно охватывает пять тысяч лет культуры этой замечательной страны, Китая. Я был поражен точностью движений и превосходным мастерством танцоров, певцов и всех участников представления. А костюмы - они были настолько красивы! Фантастика!» - сказал г-н Мерседес.

«Я бы хотел посмотреть это снова, два или три раза, но я понимаю, что труппа завтра уезжает» - добавил он.

Г-н Мерседес работает в cфере шоу-бизнеса в Голливуде с 1968 года и видел «сотни представлений».

«Уровень исполнения высочайший! Работа художников восхитительна, особенно замечательно то, как они работают с фоном» - сказал г-н Мерседес.

Джон дебютировал как режиссёр в фильме «Бледная лошадь, бледный наездник», который был показан на кинофестивалях по всему миру. Это экранизация рассказа Кэтрин Энн Портер, получившего Пулитцеровскую премию. В главных ролях играли Чарлин Тайлтон и Рей Уолстон .

Г-н Мерседес также основал три компании: «Управление Мерседес/Коэн», «Объединенные связи с общественностью» и компанию «Мерседес». Под его руководством компания «Мерседес» разработала проекты «Геттисберг» для TNT и «Чаша бытия» (A Bowl of Being) для PBS (Вещательная система общего пользования). Г-н Мерседес был также автором популярной телевизионной серии «Счастливые дни».

Г-н Мерседес говорит, что он «очень, очень заинтересован» китайской культурой. В настоящее время он работает над тремя проектами, которые он хотел бы осуществить в Китае.

Джон привёл своего китайского друга, г-на Лю, чтобы отпраздновать его 98-й день рождения, и его дочь, Джойслин Лю, чтобы они насладились представлением Shen Yun.

Shen Yun, лучшая в мире китайская компания, представляющая традиционную китайскую музыку и танец, которая предлагает широкий диапазон сценических средств и живой оркестр. Каждое представление сопровождается оркестром труппы, в котором используются западные и восточные музыкальные инструменты. Каждое представление отражает подлинное наследие древнего Китая.

Джону так понравилась музыка оркестра Shen Yun, что он хотел бы слушать ее запись дома. «Очень успокоительная, умиротворяющая музыка. Я хотел бы иметь запись», - сказал он.

«Я думаю, что можно было бы, находясь дома, слушать музыку, пить чай. Это успокоит ваш ум. Я думаю, что это поможет снять напряжение и вылечить людей от болезней», - добавил Мерседес.

Традиционный китайский иероглиф, обозначающий медицину (Яо), включает китайский иероглиф, обозначающий музыку (Юэ). В древнем Китае считали, что музыка может вылечить болезнь.

Г-н Мерседес пережил это на личном опыте, когда его покойной жене сказали, что ей остаётся жить две недели. Джон рассказал, что он был в состоянии поддерживать здоровье своей жены в течение трех лет и шести недель, давая ей слушать спокойную классическую музыку.

В том же ключе он говорил о своем собственном самочувствии после представления: «Я уверяю вас, что это заставило меня почувствовать себя намного лучше. Когда я приехал, я чувствовал себя не очень хорошо. Сейчас я полон энергии».

Он также заметил изменение в самочувствии своего друга: «Лю, он также как и я, шёл очень медленно на концерт. Когда он выходил, он шел очень быстро».

Другой аспект Shen Yun , который г-н Мерседес высоко оценил, это то, что шоу нравится всем, не только китайцам. Большинство посетителей представления - жители запада. «Я рекомендовал бы это представление всем - китайцам, мексиканцам, африканцам или европейцам, я рекомендовал бы представление каждому, потому что это - представление о состоянии человеческого общества и человеческих ценностях», - сказал Джон.

«И мне понравился каждый аспект представления», - добавил он.

Абрахам Томпсон. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...