• События в Южной Корее на 29 ноября

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 29 ноября 2010 года
Напряженность в отношениях между двумя корейскими сторонами все еще остается высокой. Сегодня Президент Южной Кореи Ли Мён Бак сделал для нации заявление, признав свою ответственность за гибель соотечественников во время инцидента на спорных остовах.

В этот же день северо-корейские беженцы провели акцию протеста перед южнокорейским министерством обороны в Сеуле, направленную против действий Северной Кореи. В знак протеста они жгли плакаты с изображением лидера Северной Кореи Ким Чен Ира и его сына Чен Уна.

Ситуация между двумя сторонами обостряется также из-за американо-южнокорейских учений, которые начались на берегах Желтого моря в воскресенье. В ответ КНДР обвинила Южную Корею и США в провокациях и размещает вблизи от зоны учений свои ракеты. Если иностранные суда нарушат морскую границу, либо приблизятся к ней – Пхеньян ответит ударом.

Из-за угрозы нового артобстрела на острове Ёнпхендо, началась экстренная эвакуация. Местные жители срочно покинули остров, разъехавшись по своим родственникам, остались лишь единицы.

Однако сегодня, 29 ноября 2010, военные учения были приостановлены из-за погодных условий.

Двумя днями ранее, 27 ноября, члены южнокорейской морской пехоты общественного объединения ветеранов провели митинг в память погибших двух морских пехотинцев в северокорейском артобстреле на острове Енпхендо, а также за борьбу с Северной Кореей.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...