• Концерты за рубежом: Shen Yun (Шень Юнь) – это иной мир!

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 9 марта 2011 года
КОНЦЕРТЫ ЗА РУБЕЖОМ, АВСТРАЛИЯ, МЕЛЬБУРН. — В прошлом балерина, а в настоящее время инженер  — Дженни Остхейзен вместе со своей матерью Анжелиной посетили выступление международной труппы Shen Yun Performing Arts, которая 6 марта дала свой последний концерт в историческом театре Регент г.Мельбурна.

Дженни Остхейзен, отвечая на вопрос журналиста The Epoch Times о концертах за рубежом, сказала, что, наблюдая за танцорами Shen Yun Performing Arts, наслаждалась каждым их танцем.

 
Она вспоминала: «Самый смешной номер, как мне показалось, был с буддистскими монахами. Они были очень забавны, и я от души смеялась».

«Каждое их выступление вызывало у меня восторженные чувства. Все номера очень отличались друг от друга, и каждый был по-своему прекрасен», – рассказывала она о концерте за рубежом компании из Нью-Йорка Shen Yun Performing Arts.

«Самый трогательный момент для меня был в номере со студенткой и ее любимой учительницей, которая погибла за то, что написала на доске три иероглифа «Истина», «Доброта», «Терпение». С древнейших времен эти слова воплощали основные ценности китайской нации, однако в современном Китае они являются основанием для ареста. Дженни имела в виду танец «Наша История» Shen Yun Performing Arts, представлявшей концерты за рубежом в Мельбурне.

Ее мать Анжелина согласилась и добавила: «Среди многих концертов за рубежом, которые я видела, этот был просто превосходным. Мне больше всего понравился монгольский танец и танец всадников, которые весело скакали на фоне голубого неба и бескрайнего, ярко-зеленого ландшафта позади сцены», – имея в виду танец «Пастухи на лугах» компании Shen Yun.

Говоря о танцовщицах, мать и дочь восхищались. Дженни Остхейзен: «О, они были просто сказочны, изящны и необычны. Я говорю это без преувеличения. Хореография безупречна. Я почувствовала, как от их движений кистей и рук исходила энергия».

Анжелина: «Это очень, очень изысканно, … их движения рук ... – они были очень пластичны. Это гораздо больше, чем просто классический балет. Это иной мир, новое измерение – с изяществом движений рук и поступи, которой они идут ...»

Анжелина также сказала несколько слов об оркестре компании Shen Yun, выступающей с концертами за рубежом: «Это просто сказка, что есть живой оркестр. К тому же он такой замечательный. Мне понравилась музыка, которую они играли и как играли. Это было так завораживающе – просто фантастика».

Подробная информация на сайте ShenYunPerformingArts.org

The Epoch Times – почетный спонсор Shen Yun Performing Arts.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...