Корни здоровья - в правильном образе жизни, в рациональном питании, "трезвом" взгляде на медицину и наиболее полном использовании всех возможностей своего организма.

Концепция здоровья складывалась и обрабатывалась веками. Существует много типов её формы, но нельзя брать любую теорию или концепцию в "готовом виде" и до мелочей испытывать её на себе. Человек XX века изнеженный до предела, уже не тот, что жил некоторое время назад.

Поэтому, "корректировка" - это есть божественное искусство сохранения и восстановления утраченного равновесия и гармонии с окружающим миром, со стихиями земли и законами космоса.

Старайтесь регулярно выезжать за город на природу - в лес, к реке, озеру, собирать разные травы, ягоды, грибы, нужные именно вашему организму. Известно, что кошек и собак никто никогда не учил медицине и знанию трав, но в жизни, исходящей от природы, эти животные прекрасно знают, какую травку и когда употребить. Биологический иммунитет - это мощнейший механизм в каждом из нас.

Надо запомнить, что зависимость от лекарств имеет, прежде всего, психологическую природу, а не физическую, которыми страдают люди, применимы рецепты народной медицины. Здоровье заложено в нас от рождения, поэтому для восстановления сил заболевший организм естественным образом должен сам активно использовать свои ресурсы.

Никто и никогда (врач, целитель, маг и др.) не перенесёт нас из нашего организма в здоровый, поэтому главное искусство врачевания - это профилактика и настрой пациента на активную борьбу с болезнью при помощи здорового образа жизни.

Исключите из употребления никотин, алкоголь. Вспомните про чай, самовар, мёд, варенье из лекарственных витаминных плодов. Китайская народная медицина сообщает, что чай усиливает дух, смягчает сердце, удаляет усталость, пробуждает мысль и не дозволяет поселиться лени, облегчает и освежает тело, проясняет восприимчивость.

Бойтесь переедания и избыточно веса. Тучные люди склонны к агрессивности, у них пониженная работоспособность, бессонница и появление различных заболеваний. Привычка к простой, общедоступной пище - хорошая привычка. Будьте только "изобретательны" в использовании простых натуральных продуктов. Вкусно поесть - это удовольствие, но и порок, да ещё болезни.

Нельзя жить без физических упражнений, т. к. жизнь в теле и его органах без движения долго не сохраняется, но, трудясь, не забывайте об отдыхе. Отдых должен идти впереди утомляемости. Научитесь чувствовать степень физических и психологических затрат и не допускайте, чтобы наступил предел выносливости, по велению собственной воли включайте механизм расслабления.

Уважение к жизни проявляется в любви, в "гашении" конфликтов, в готовности обучаться и учить, в сострадании, альтруизме, в заботе о других формах жизни, в распространении положительной информации. Измените своё отношение к неприятным дл вас людям и обстоятельствам, проявите мудрость и милосердие, умейте прощать.

Разумное питание, регулярное употребление и использование лекарственных трав, хороший отдых в сочетании с равномерными и регулярными нагрузками - всё это звенья одной непрерывной цепи, составляющие оптимальную линию здоровья человека.

Как жить здоровым физически и морально - это значит жить, считаясь со свойствами и возможностями организма по его биологическим ритмам в согласии с требованием здорового образа жизни. Это не легко, но другого пути к достижению здоровой старости нет.

Виктория Лупанина. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...