• Вкусно и полезно – редкий случай

  • Вторник, 16 мая 2006 года

Сегодня наша жизнь ставит нам такой ритм, что далеко не всегда удается «выкроить» время для полноценного обеда. Все чаще мы довольствуемся перекусыванием «на ходу» тем, что продается на улицах города. Горячий обед, несомненно, представляется наилучшим для здоровья вариантом. Однако, выбирая пищу, следует избегать достаточно вредных и даже опасных блюд.

Например, мясо, приготовленное на мангале, содержит в себе большое количество канцерогенов (веществ, способных вызвать рак), если обжаривается до грубой корочки. Гораздо безопаснее мясо, приготовленное без обжаренной корочки.

Еще сейчас очень моден шпинат. Но, в неумеренных количествах, он раздражает желудочно-кишечный тракт и вызывает проблемы с пищеварением. К раздражителям желудка относятся томаты и цитрусовые. При проблемах с желудком употреблять их не рекомендуется.

Выбирая из вариантов быстрого перекусывания, от некоторых продуктов также лучше отказаться, чтобы не навредить здоровью.

Например, достаточно вредными являются куры-гриль. Они продаются сейчас повсеместно и пользуются большим спросом. Они также могут способствовать возникновению рака. Дело в том, что шампура, на которых они жарятся, часто не моются. Поэтому жир, который на них скапливается, длительное время подвергается термической обработке. После этого жир содержит в себе огромное количество канцерогенов. Диетологи и врачи советуют курицу-гриль готовить дома в микроволновой печи или духовке.

Популярная сейчас шаурма стоит в ряду опасных по той же самой причине. Для ее приготовления берется мясо, которое готовится в течение нескольких часов. За это время жир успевает приобрести канцерогенные свойства.

К сожалению, канцерогены также содержат и блюда, приготовленные во фритюре, если масло для жарки недостаточно часто меняли на новое. Сюда входят не только пирожки и чебуреки, но и картошка фри и чипсы.

 

 

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...