• Небесные тела и здоровье человека

  • Воскресенье, 4 октября 2009 года
Организм человека это не просто набор клеток, а удивительная сложная система, состоящая из множества структур, связанных между собой и с окружающим миром сотнями функциональных связей. Человек является частью природы и его организм также живет по ее законам. Чтобы этот уникальный организм работал слаженно, природные часы и собственный ритм человека не должны различаться.

Циклические изменения встречаются в нашем мире повсюду. Размеренные движения небесных тел и их влияние на здоровье человека издревле интересовали людей. Одним из первых жителей Европы, который смог зафиксировать свои наблюдения этих соотношений, был отец современной медицины - Гиппократ. Он говорил, что лекарь, не знающий астрологии, не имеет право приступать к лечению больного.

Гиппократ заметил, что положение Луны относительно Солнца и звезд среди всех факторов оказывают наиболее существенное влияние на течение болезни. Болезни, которые начинаются в период молодой Луны, как правило, более продолжительны и опасны, чем болезни в период старой Луны. В свою очередь,  к лечению болезней нельзя приступать в период соединения Луны с определенными созвездиями. Это соответствуют современным представлениям о влиянии гравитационных полей планет на работу иммунной системы.

Когда древний философ-врач приступал к изучению предмета, он стремился воспринимать его целиком на глубоком уровне энергетических вибраций. В древнекитайском трактате "Нейцзин" ("О внутреннем") говорится: "Тот, кто слушает и познает, именуется совершенномудрым... Он вслушивается в звуки и после этого приступает к лечению больного... Тот, кто познает внутреннюю сущность предметов, имеет мудрость, превосходящую все мыслимое". Китайская медицина утверждает, что 12 основных органов, связанных соответствующими каналами, раз в сутки испытывают двухчасовую приливную волну активности, а в другой раз – отливную волну, когда орган минимально омывается кровью. Таким образом, гравитационное поле Луны (приливы и отливы) оказывает ежедневное влияние на энергетические тела человека и на распределение крови в органах и тканях.

Луна и Солнце оказывают наибольшее влияние на человека и вообще всего на планете. Солнце представляет мужское божественное начало (Ян), а Луна – женское (Инь). Солнце управляет временем, а Луна контролирует пространство. А вместе они оказывают колоссальное влияние расписание протекающих в человеческом организме процессов (биоритмы).

Американский профессор биологии Фрэнк А. Браун считает, что ритмические колебания, наблюдаемые в живых организмах, есть не что иное, как отражение непрерывного воздействия космических и геофизических факторов проникающего характера (энергий). Такой вывод профессор сделал после проведенных на Бермудских островах исследований. Работая в течение нескольких лет, он наблюдал два совершенно удивительных примера биологических ритмов: появление стаи бермудской креветки и скопление атлантического светящегося червя в строго определенные фазы Луны. Впоследствии ему удалось доказать, что суточный ритм обмена веществ у некоторых морских животных меняется параллельно с количеством падающих на Землю космических лучей.

Изучением циклических биологических явлений живой системы занимается наука биоритмология или хронобиология. В настоящее время открыто более 150 различных физиологических и биохимических процессов, протекающих в человеческом организме. Известно, что, скажем, в зависимости от времени суток (дня или ночи, сна или бодрствования) меняются показатели крови, желудочного сока, обмена веществ, сердечной и умственной деятельности.

Наиболее распространены в последнее время знания о трех циклах в биоритмах человеческого организма. Это 23-дневный физический цикл, 28-дневный эмоциональный цикл и 33-дневный интеллектуальный цикл. Начало циклов приходится на день рождения человека.

В каждом из трех циклов половина дней относится к так называемым дням-плюс, а половина – к дням-минус. Например, первые 14 дней двадцативосьмидневного эмоционального цикла отличаются хорошим настроением, а последующие 14 – чаще плохим. В первую половину 23-дневного физического цикла можно и нужно активно заниматься физической деятельностью. Следующая половина уже менее пригодна для таких дел, человек легко устает. Интеллектуальный цикл характеризуется «интересными» и «скучными» днями. День перехода от плюсовых дней к минусовым, называют «нулевым» или критическим. В этот период, особенно если он является «нулевым» для физического и эмоционального циклов, могут, как считают некоторые физиологи, происходить всевозможные несчастья и неудачи.

Чтобы определить циклы биоритмов нужно взять общее количество дней жизни со дня рождения до первого дня нынешнего месяца, и разделить эту величину на количество дней в каждом цикле (23, 28 и 33). Полученные остатки покажут положение каждого цикла на первый день данного месяца. Можно поступить еще проще, закачав на телефон или компьютер одну из распространенных мини-программ, позволяющих с легкостью соотнести конкретный день с ритмичной активностью человека.

Существование биоритмов человека, связанных с положениями небесных тел еще одно подтверждение того, что человек гораздо сильнее связан со Вселенной, чем об этом считалось раньше.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...