• 5 аргументов, чтобы убедить босса позаботиться о Вашем здоровье

  • Среда, 30 июля 2008 года

Убедить босса купить дополнительное оборудование или увеличить количество услуг для сотрудников – не всегда просто. А вот если дать понять начальнику, что благодаря определенным приобретениям его подчиненные повысят производительность труда, тогда, вероятно, Ваш шеф сам поспешит за покупками.

Эра равнодушных боссов давно осталась в прошлом. Сейчас они понимают, что доходы напрямую зависят от комфорта сотрудника на рабочем месте. Человек потребляет около 2-х литров воды в день, поэтому  многие офисы либо заказывают питьевую воду, либо покупают фильтры; 1,2 кг пищи - и «горячие обеды с доставкой в офис» оберегают наши желудки.  А вот как обеспечить себе чистый воздух прямо на рабочем месте?

Исследовав тему об отравляющем воздействии грязного воздуха,  мы обнаружили, что около 20 кг воздуха проходит через наш организм каждые сутки. И если половину из них можно очистить путем приобретения воздухоочистителя для дома, то, что делать с оставшимися 10-ю кг, потребляемыми во время пребывания в офисе? Ответ прост - попросить босса купить для Вас климатическое оборудование.

Теперь осталось малое - объяснить начальнику, что Ваше здоровье – неплохое капиталовложение. Наши советы помогут.

1. Работоспособность зависит от температуры воздуха.

Производительность труда начинает падать при температуре воздуха около 22 градусов, а выше 26 градусов снижение работоспособности становится абсолютно очевидным. Научно доказано, что несчастные случаи чаще происходят при предельных температурах, а оптимальной считается приблизительно равная 20 градусам. При повышении температуры ухудшается психическое состояние человека, рабочий ритм быстро падает.

То есть зарплату нам платят прежнюю, но вот работоспособность уже в несколько раз ниже.

2. Процесс пылеобразования идет постоянно - вытираются ковровые покрытия, разрушается и осыпается краска, отделочные материалы, с улицы попадает пыль и выхлопные газы автомобилей, еще есть человеческие волосы, кожный эпителий, перхоть и т.д. Все это, по мнению специалистов, приводит к повышению раздражительности.

А каждый начальник знает, к чему приведет несдержанность сотрудника в общении, например,  с постоянными клиентами.

3. В непроветриваемых помещениях существует опасность отравления красками, лаками, клеем.

В небольших дозах это чревато головными болями, при постоянном пребывании – опасностью появления сильных мигреней и развития преддепрессивного состояния, когда работа уж точно не в радость и хочется жаловаться всем и на все.

Аргументы «ноющего» сотрудника могут показаться резонными его коллегам, и вот уже добрая половина штата бродит по офису с несчастным выражением лица. Какая уж тут энергичность и высокая производительность?!

4. Если влажность в помещении более 50%, значительно увеличивается опасность развитие вируса гриппа.

Босс знает, насколько губительны для предприятия длительные больничные листы: от просрочки договоренностей до невыполнения заказов. Ослабленная иммунная система гарантирует грипп с осложнениями. То есть  невыполнение должностных поручений затянется еще на 5-8 недель.

Гриппующие сотрудники особенно губительны для компании осенью или весной, как раз на время запланированного участия в профильных выставках.

5. Контролируя уровень влажности воздуха, климатическое оборудование увеличивает срок службы офисной техники.

То есть принтер не сломается как раз в тот момент, когда нужно положить «на стол» квартальный отчет.

Могу поспорить, босс уже расспрашивает Вас, где же можно купить это чудо- оборудование. В Украине воздухоочистители можно найти практически во всех больших супермаркетах бытовой техники, на рынках, в Интернет-магазинах, больших аптеках, специализированных магазинах товаров для здоровья.

Виктория Веснова. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...