• Специалисты из Новой Зеландии исследуют гепарин после случаев со смертельным исходом в США

  • Пятница, 16 мая 2008 года
Управление по безопасности лекарственных средств и товаров медицинского назначения Новой Зеландии (Medsafe) занимается исследованием препарата, используемого для диализа, а также наблюдает пациентов больных сердцем после 19 случаев со смертельным исходом и сотен случаев аллергической реакции в США и подобных реакций в Германии.

Компания «Бакстер Интернешэнл» была вовлечена в продажи США гепарина, раствора для инъекций. Компания поставляла ингредиенты необработанного гепарина из Китая.

Но в Федеральном управлении по лекарственным средствам не сообщается, закупает ли необработанные продукты гепарина в Китае компания «Ротексмедика», поставляющая гепарин в Германию.

Китай - лидирующий по всему миру поставщик гепарина, который получают из свиной кишки и используют для снижения диализа в крови больных. 

В Федеральном управлении по лекарственным средствам предполагают, что вероятной причиной возникновения в штатах сотен случаев аллергической реакции служат загрязняющие примеси.

Доктор Стюарт Джессамин, временный менеджер из Управления по безопасности лекарственных средств и товаров медицинского назначения Новой Зеландии (Medsafe) сообщил, что в Новой Зеландии не было случаев неблагоприятных реакций на продукты гепарина.

«Мы осведомлены об этой проблеме в США и следим за отчётами и компаниями, выпускающими данную продукцию. Но ни один из продуктов гепарина, реализованных в Новой Зеландии, не участвовал в отзыве (продукции), инициированном американской Администрацией по контролю за продуктами питания и лекарствами».

Новозеландский профессор Кельвин Линн, начальник медицинской службы, специализирующийся по почкам, а также действующий председательствующий доцент, не знает о проблеме с гепарином в Новой Зеландии.

Если поставка гепарина из Новой Зеландии стала причиной отравления пациентов, незамедлительно бы возникли неблагоприятные реакции, потому что продукт из диализатора непосредственно поступает в организм.

«Можете быть уверены, что у гемодиализных больных в Новой Зеландии не было обнаружено каких-либо отклонений в отношении гепарина», - сообщил он.

Тем временем, управление здравоохранения Германии отзывает гепарин из «Ротексмедика».

Сара Метисон. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...