• Почем в Украине качественный воздух?

  • Четверг, 3 июля 2008 года

Ежегодно в результате загрязнения воздуха в помещении, умирает 1,6 миллиона человек, то есть один человек каждые 20 секунд», - сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

По мнению специалистов, каждый см3 вдыхаемого нами воздуха содержит около 10 000 различных опасных для здоровья частиц: от «привычной» пыли до бактерий, вирусов, отслоившихся частичек кожи домашних животных и даже отходов жизнедеятельности клещей. Добавьте в этот список летучие вредные соединения, промышленную химию и отравляющие вещества некоторых строительных, отделочных материалов: фенол, формальдегид, асбестовую пыль.

Человек потребляет около 1,2 кг пищи, 2-х литров воды и… 20 кг воздуха в сутки. Насколько загрязнение воздуха влияет на Ваше здоровье, Вы можете определить с помощью простого  теста.

Можно ли очистить воздух, которым Вы дышите?

Хорошее климатическое оборудование решает проблему очищения воздуха от вредных примесей, также увлажняет и ионизирует его. «Если Вы проводите часть дня в помещении с кондиционером, то ионизатор и увлажнитель воздуха – Ваш прожиточный минимум», - считает Владимир Каплуненко, генеральный  директор ТНД-Киев.

Такая климатическая установка бесшумна и экономична в потреблении электроэнергии, не нуждается в смене фильтра (достаточно просто промыть его и просушить). Встроенная ультрафиолетовая лампа нейтрализует вредные микробы и бактерии, повышает качество воздуха. В детской можно разместить воздухоочиститель с подсветкой – Ваш малыш не будет опасаться темноты.

Область применения воздухоочистителей весьма обширна:

Бесшумный автомобильный ионизатор-воздухоочиститель поглощает табачный дым и выхлопные газы, обеспечивает чистым, свежим воздухом, ионы уменьшают напряжённость, повышают концентрацию внимания. Автомобильный ионизатор-воздухоочиститель работает от прикуривателя.

Очиститель воздуха для холодильника уничтожает свыше 96% микробов (включая кишечную палочку), предотвращает возникновение неприятных запахов, стерилизует холодильную камеру, снижая вероятность порчи продуктов. Существуют модели которые разрушают пестициды и гербициды на фруктах, овощах.

Ионная сушка-дезодоратор для обуви удаляет неприятные запахи и влагу, предотвращает появление грибка и бактерий.

Ионный очиститель воздуха для гардеробных и шкафов удаляет посторонние запахи, которые впитала в себя одежда, освежает ее без применения ароматизаторов, предотвращая преждевременный износ. Подходит для ванной комнаты или небольшого помещения.

Существуют модели ионных очистителей воздуха направленные на устранение табачного дыма из комнаты, кабинета или офиса, таким образом, уменьшается вероятность заболеваний, вызываемых табачным дымом.

Мы нашли даже ионизирующую расческу, которая восстанавливает волосы, уменьшает их повреждение, вызываемое статическим электричеством. Придает волосам и коже головы гладкость и здоровый вид.

Сколько стоит качественный воздух?

Стоимость домашнего воздухоочистителя варьируется от 170 до 2 000 грн., в зависимости от площади квартиры, вида очистителя и качества воздуха, который Вы хотите вдыхать.

По цене 1 дня в средненьком крымском санатории Вы можете приобрести ионный воздухоочиститель, который гарантированно устранит вирусы, табачный дым, бактерии, угарный, выхлопной и другие газы, испарения, тетрахлорид, бензол, грибки, взвешенные и твердые частицы, пыльцу, экскременты насекомых, плесень и споры плесневых грибов, перхоть животных – это лишь небольшая часть всего списка.

На что обратить внимание, покупая воздухоочиститель?

1. Прежде всего, на его безопасность: обратите внимание на маркировку завода-изготовителя и сертификат товара.

2. Дальше следует функционал: Вы покупаете только увлажнитель или только ионизатор, ионизаторы-воздухоочистители или все эти три функции вместе с добавкой в виде ультрафиолетовой лампы.

3. Квалифицированный продавец спросит Вас про площадь помещения, для которого выбирается воздухоочиститель, поскольку это существенно влияет на цену.

4. Объем потребляемой электроэнергии.

5. Дизайн и габариты воздухоочистителя.

6. Гарантийный срок обслуживания.

7. Сроки и географию доставки.

В Украине воздухоочистители можно купить практически во всех больших супермаркетах бытовой техники, на рынках, в Интернет-магазинах, больших аптеках, специализированных магазинах товаров для здоровья. Наиболее широкий ассортимент воздухоочистителей в Украине мы нашли здесь:

ТОВ «ТНД-Киев»

Тел.: (044) 587-63-99

Часы работы: пон. - пятн., 9:00 - 18:00

Доставка по Украине (обычно занимает не больше суток).

Весь ассортимент с подробным описанием и он-лайн заказ: jin.com.ua.

Виктория Веснова. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...