• Новогодние рецепты «счастья круглый год» и праздничного салата под шампанское

  • Четверг, 31 декабря 2009 года
Новогодний рецепт «счастья круглый год»

Перед наступлением Нового года берём двенадцать месяцев старого года и хорошо очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Каждый месяц разрезаем на три равные части. При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более, чем на треть, а остальные две трети были зафаршированы радостью, юмором и весельем. Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зёрен терпимости и, наконец, щепотку вежливости и порядочности. Получившуюся смесь заливаем сверху любовью! Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из теплых слов и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу. Приятного аппетита!

       

Новогодний рецепт салата под шампанское

   

Этот фруктовый новогодний салат не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Великолепное сочетание сладкого, кислого и горьковатого делает его вкус изысканным. Он может служить в новогоднюю ночь прекрасным десертом под шампанское. Вегетарианцы особенно оценят это блюдо.

   

Чтобы приготовить новогодний салат, вам понадобится:

   

1 большое яблоко, 3 небольших груши, 200г сушеного абрикоса без косточек, 100г чернослива без косточек, 8 мандаринов, 1 лимон, 100г очищенного грецкого ореха, 100—150г меда, 200мл сливок 35%, 20г ванильного сахара.

Яблоко и груши очистим от кожуры и семечек и порежем на кубики. Сушеные абрикосы и чернослив вымоем и измельчим ножом на небольшие кусочки. Очищенные дольки мандаринов разрежем каждую на 3—4 части. Каждую лимонную дольку измельчим острым ножом, стараясь не превратить их в кашу. Следим, чтобы ни одна семечка из цитрусовых не попала в новогодний салат, так как она даст горечь и испортит вкус.

Орехи можно мелко нарезать, но будет быстрее подавить их скалкой на доске. При этом, желательно, чтобы были маленькие кусочки, а не однородная кашица. Затем все смешать, заправить медом. Если мед загустел, опустите емкость с медом в кастрюлю с горячей водой. Мед можно заменить сладким вареньем.

В новогодний салат можно также добавить изюм. От этого он станет слаще. Увеличенное количество чернослива тоже сделает салат более сладким. Также можно экспериментировать и с другими сухофруктами, например, инжиром. Или добавить апельсин, киви — различные комбинации будут просто менять вкус.

Заготовленная масса должна постоять как минимум один день в холодильнике. Перед подачей на стол взбиваем сливки, в которые перед взбиванием добавляем 20г ванильного сахара. Блюдо можно украсить натертым шоколадом. И новогодний салат готов!

Еще раз приятного аппетита и удачного Нового года!

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...