• Заливное с говядиной— блюдо на все случаи жизни

  • Пятница, 2 ноября 2012 года

Это холодное мясное блюдо приготовить несложно. Заливное с говядиной украсит любой стол и будет у вас под рукой на все случаи жизни, так как его сохранность в холодильнике гарантирована в течение нескольких дней.

Говядину (мякоть) отварите до готовности в пропорции 1:3 (1кг мяса на 3 литра воды). Не забывайте, что вода выкипит, а мясо уварится. Но предварительно обварите мясо и первый бульон вылейте, чтобы больше не было накипи. В этом случае не имеет значение количество воды.

Второй бульон для заливного будет прозрачным. Чтобы он был еще и красивым, положите в него неочищенную головку репчатого лука для вкуса и для цвета, сняв только один сухой слой луковых чешуек.

Посолите, добавьте половинку лимона, перец, одну целую морковку. В конце можете добавить дольки сладкого красного перца, а после того, как снимете бульон с огня — чайную ложку меда.

Желатин предварительной залейте для набухания небольшим количеством холодной воды из расчета на литр готового бульона 40г желатина.

Когда мясо будет готово, выньте его в отдельную одноразовую посуду для остывания. Возьмите пиалы, выложите в них сначала дольки моркови, яиц (заранее отваренных) и перца, затем нарезанное кубиками мясо. Положите в пиалы по маленькой веточке свежего укропа или петрушки.

Оставшийся бульон процедите, дайте ему немного остыть и загрузите в него разбухший желатин. На медленном огне, непрерывно помешивая и не доводя до кипения, растворите желатин в бульоне. Затем залейте им приготовленное в пиалах мясо.

Когда «заливные» остынут, составьте пиалы в холодильник. Перед подачей аккуратно теплым ножиком отсоедините массу от посуды на максимально доступном расстоянии, чтобы не повредить застывший бульон. Затем переверните пиалу и вытряхните «заливное», как вы это делали в песочнице, когда строили песочные пирожки.

Заливное мясо при подаче на стол хорошо сочетается с маринованными овощами. Любителям «острого» предложите это блюдо с хреном или горчицей.

Приятного вам аппетита!

Лариса Чугунова. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...