• Украинец создаёт прекрасные цветы из фарфора

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Четверг, 17 марта 2016 года

Владимир Каневский создаёт прекрасные цветы из фарфора. В его коллекции есть ландыши, розы, георгины, орхидеи, подснежники, мальвы, сирень и многие другие неувядающие цветы, которые украшают собой дома знаменитостей и престижные выставки.

Владимир родом из Украины, родился и вырос в Харькове. Свою профессию он называет «художник по фарфору», хотя по образованию Владимир — архитектор. В 1989 году он переехал в Америку, где открыл свою мастерскую фарфора. На вопрос о том, почему он как архитектор занялся производством фарфоровых цветов, Владимир отвечает: «Я всегда восхищался сходством красивых зданий и растений, мог часами рассматривать листья, изучая их строение. Поэтому, когда я начал осваивать фарфор, цветы появились сразу и очень естественно».

Цветы, создаваемые мастером, сложно отличить от настоящих: тонкая проработка деталей и цвета, рельефность и натуральность делают каждую работу Каневского настоящим шедевром.

Открывая секрет своего мастерства, художник говорит: «Здесь много составляющих. Прежде всего, инженерная. Нужно придумать специальные инструменты для создания того или иного цветка — просто руками такие вещи не слепишь. Не менее важна ботаническая часть».

Все произведения ручной работы из коллекции Владимира только в единственном экземпляре. Цена самой дорогой работы — большая композиция из разных цветов в старинной вазе — около 250 тысяч евро.

Сегодня работы Владимира Каневского известны среди членов королевских семей многих стран мира, а также у мировых дизайнеров и знаменитостей. Среди клиентов и почитателей творчества мастера — Валентино Гаравани, Жоэль Артур Розенталь, принцесса Глория Турн унд Таксис, Каролина Эррера, Аэрин Лаудер, Оскар де ла Рента, Альберто Пинто.

Смотрите также тонкое искусство резьбы на опавших листьях и воздушные скульптуры из бумаги от Кэлвина Николса. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...