• Воздушные скульптуры из бумаги от Кэлвина Николса

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Среда, 16 марта 2016 года

Кэлвин Николс создаёт очень реалистичные скульптуры животных и птиц из обыкновенной бумаги. Оперение или структура меха настолько точны и естественны, что порой кажется: ещё мгновение — и они оживут.

Кэлвин родом из Канады. Вот уже около 30 лет, как он, вооружившись белыми листами бумаги, клеем, скальпелем и ножом x-Acto со сменными лезвиями, творит свои шедевры. Среди его работ — бумажные барельефы лис, буйволов, сов, фазанов, львов и других животных.

Для работы Кэлвин в основном использует только белую бумагу, объём которой придаётся с помощью искусственного освещения. На первом этапе создаётся набросок-фон. Этот фон станет сценой для главного персонажа картины. Затем, наклеивая слой за слоем бумагу, художник постепенно формирует фигуру животного. Объёмные и лёгкие картины Кэлвина словно парят в воздухе.

На работу над одной скульптурной картиной требуется от четырёх недель до двух лет. За всё время работы Кэлвин создал более 500 подобных скульптур, многие из которых демонстрируют на выставках в США.

Фотографии работ Кэлвина Николса публикуются «Великой Эпохой» с разрешения автора.

Ранее «Великая Эпоха» писала о талантливом скульпторе из Боснии, который создаёт свои миниатюры на кончике грифельного карандаша, и о ярких экзотических птицах из бумаги от Дианы Белтран Херрера.

Хотите красиво оформить стены? Решить этот вопрос можно с помощью фотообоев, подробнее можно узнать на странице: http://www.svitshpaler.com.ua/fotooboi-germaniya.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...