• Одухотворённые пейзажные фото Анатолия Кривенко

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Пятница, 26 февраля 2016 года

Снимки природы фотографа-любителя Анатолия Кривенко, отличаются глубиной пространства и смысла.

В 1999 году он познакомился с духовной медитативной практикой Фалунь Дафа. Анатолий говорит, что она открыла в нём творческие способности, позволила по-другому увидеть окружающий мир, тогда он и начал писать стихи, фотографировать.

Серьёзно стал заниматься съёмкой пейзажей с 2004 года. Сначала на узкую камеру, потом перешёл на средний формат.

«Когда меня спрашивают, почему я выбрал пейзаж, я отвечаю, что это он меня выбрал. Всё это произошло очень быстро и неожиданно. Я начал видеть то, на что раньше не обращал внимания, и, увидев красоту Творца, захотел передать своё видение и свои ощущения, чтобы люди вспомнили, что они и есть часть Великого замысла, и поэтому берегли бы и ценили окружающую среду», — говорит Анатолий.

Для Анатолия фотография — не просто запечатлеть сюжет, а передать тот душевный подъём и те переживания в момент, когда он нажимает на кнопку спуска затвора камеры.

Фотограф объясняет: «Может быть, поэтому я не даю названий своим работам. Мне кажется, что это ограничивает зрителя».

В данное время Анатолий редко снимает на цвет (в галерее представлены только его цветные работы). Чёрно-белый пейзаж оказался для него довольно сложным жанром, но, по его словам, в нём таится огромный творческий потенциал.

Работа с камерой 12x16", говорит Анатолий, связана с определёнными трудностями, зато результат впечатляет детализацией и полутонами. Просмотр негатива с камеры 30х40 см, по словам фотографа, — тоже завораживающий процесс. Изображения формата 13х18 см и 8х10" он печатает при помощи увеличителя, а 11x14" и 12x16" — контактным способом.

«Надеюсь, что мои работы принесут людям радость и пополнят их духовный мир», — говорит Анатолий.

Фотографии публикуются EpochTimes.com.ua с разрешения автора.

«Великая Эпоха» также писала о фотографиях Джони Ниемела, который в своих работах пытается передать тонкую красоту природы. Однако природа — это не только пейзажи, но и жизнь. А жизненную силу и грацию природы нам показала фотограф Екатерина Друзь, которая запечатлевает камерой счастливые эмоции лошадей.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...