• Как выбрать духи

  • Оксана Богомаз | Великая Эпоха
    Пятница, 12 июля 2013 года

Каждый аромат обладает своей уникальной неповторимой мелодией. Множество душистых нот сливаются в гармоничную симфонию, создавая определённый образ и характер. Но как выбрать духи, чтобы найти именно свой аромат?

Фото: MIGUEL MEDINA/AFP/Getty Images

Фото: MIGUEL MEDINA/AFP/Getty Images

  • Открывая флакон духов, вы чувствуете первую часто резкую фазу. Начальные ноты создают первое впечатление о парфюме. 
  • Поролон или бумажная тест-полоска, с заранее нанесенным запахом, который вам предлагают в магазине, даст возможность уловить вторую фазу. Это уже средние ноты, их ещё можно назвать нотами сердца. Прислушайтесь к нему. 
  • Третья фаза может раскрыться только с течением времени. Конечные или базовые ноты фиксируют стойкость композиции и звучат наиболее долго. Именно они создают тот чарующий ореол волшебного запаха, который окружает женщину. 

Поэтому для начала, что бы выбрать духи, лучше всего приобрести пробный образец понравившегося вам парфюма. Поживите с этим запахом, прочувствуйте его.

Когда вы уже однозначно поняли, что нашли друг друга, то не забудьте, что в использовании духов есть несколько простых правил:

1. Пользоваться духами нужно умеренно: сильный и резкий запах будет раздражать окружающих, и может быстро вам надоесть.

2. Никогда не стоит смешивать запахи и пользоваться одновременно несколькими видами парфюмерии — можно получить очень неприятное сочетание. Пользуясь только одним сортом духов, вы создаёте шлейф чистого, лёгкого аромата.

3. Хранить духи лучше в тёмном прохладном месте.

Полностью окунитесь в океан своих желаний, что бы правильно выбрать духи и определиться в многообразии ароматов, которые предлагают нам современные производители.

Цветочные

Парфюмеры щедро используют запахи цветов. Благородные ноты жасмина входят в список самых дорогих ингредиентов. А завораживающая притягательность розы известна испокон веков. Такой букет напомнит о сказочном мире ваших грёз.
 

Фото: MARTIN BUREAU/AFP/Getty Images

Фото: MARTIN BUREAU/AFP/Getty Images

Ягодные

Земляника, вишня, малина, смородина, клубника — парфюмеры любят выразительные ноты ягод за свежесть. И сочетают их с цветочными ароматами для создания игривого настроения.

Фото: FRANK PERRY/AFP/GettyImages

Фото: FRANK PERRY/AFP/GettyImages

Восточные

Ароматы с амброй, специями и ванилью имеют дурманящий оттенок. Но в сочетании с фруктовыми нотами звучат нежно и притягательно. Такой запах окутывает лёгкой вуалью таинственности.

Фото: Noorullah Shirzada/AFP/GettyImages

Фото: Noorullah Shirzada/AFP/GettyImages

Свежие

Брызги морского прибоя в духах парфюмеры создают с помощью смеси фруктовых и цитрусовых нот и синтезированных акватических молекул. Эти будоражащие запахи придают уверенность и целеустремлённость.

Гурманские

Ароматы с нотами ягодных десертов, шоколада, аппетитной ванили, а также карамели или взбитых сливок соблазняют и притягивают. Любительницы сладостей и разнообразных деликатесов без риска для фигуры могут насладиться ими вдоволь.

Фото: Imeh Akpanudosen/Getty Images

Фото: Imeh Akpanudosen/Getty Images

Афродизиаки

И хотя парфюмеры утверждают, что феромонов не существует, но продолжают создавать «молекулы соблазнения». Тут присутствует умопомрачающий коктейль из амбры, орхидеи, бергамота или ландыша. Сладкие искушения таятся в каждом таком флаконе.

Без изысканного парфюма ваш стиль не будет иметь завершённость. Поэтому от выбора духов зависит не только ваше настроение, но и мнение окружающих о вас. Проявите свой вкус в выборе духов и подчеркните этим свою индивидуальность.

Фото: Vittorio Zunino Celotto/Getty Images

Фото: Vittorio Zunino Celotto/Getty Images

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...