• Ювелирные украшения — этикет эпохи

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 10 июля 2013 года

Свадебное украшение: жемчуг.ТМ kate spade. Фото: fashionbride.wordpress.com
ТМ Majorica. Фото: fashionbride.wordpress.com

Создать свой уникальный образ без дополнительных атрибутов практически невозможно. Но как подобрать ювелирные украшения и подчеркнуть индивидуальность?

Строгий деловой костюм подчёркивает статус владельца, но больше это делают драгоценные часы. Это же правило работает и с леди — серьги, браслеты, кулоны украшают и дают понятие о её статусе в обществе.

Профессионалы при выборе ювелирных украшений дают такие советы:

Молодым девушкам советуют одевать несколько ниток жемчуга, кораллов или бирюзы в золотой или серебряной отделке. Не выбирайте массивные камни — к ним придёте со временем. Россыпь из маленьких камешков подойдёт лучше. Бриллианты допустимы лишь небольшого размера в оправе простенького колечка, которое носится на безымянном пальце. Также юная леди может выбрать медальон на чёрной бархотке. Из часов подойдут модели с тонкой цепочкой. При желании, по ссылке можно подобрать кольца и ювелирные украшения на свой вкус.

Для замужних женщин открыты для украшения все драгоценные камни. Выбор сделан удачно, если цвет камня сочетается с цветом глаз.

Кольца с печатью лучше носить только тем, у кого имеется старинная гербовая печать, и носить их лучше на мизинце правой руки.

Стиль и образ жизни отображаются на вкусе человека. Тем более украшения должны соответствовать одежде. Однако не переборщите, украшая себя с ног до головы тем, что у вас есть, иначе такое многообразие назовут безвкусицей.

Серебряные украшения считаются больше повседневными, поэтому используйте их в повседневной одежде и лучше со второй половины дня.

Для официальной обстановки лучше остановить выбор на серьгах, брошах или купонах с одним камнем, например, с россыпью мелких камней, или серебряных украшениях со вставкой горного хрусталя. То же касается и золота.

Позволяется сочетать золотые и серебряные украшения, но они должны гармонично дополнять друг друга. Их сочетание прекрасно выглядит на чёрном гардеробе.

Если вы предпочитаете более спортивный стиль или кэжуал, тогда подбирайте невычурные украшения, придерживайтесь минимализма и строгих форм. Здесь в самый раз подойдут изделия в стиле модерн.

Мужские украшения обязательно должны быть выполнены из драгоценных металлов. Для обладателей длинных пальцев актуально одеть перстень. На таких пальцах он смотрится в разы выигрышнее, чем на пухлых и коротких пальцах. Если вы обладаете перстнем-печаткой, тогда носить его будет удобнее на мизинце правой руки (хотя по этикету мужчина может носить перстень и на левом мизинце), иначе придётся уклоняться от крепких рукопожатий.

Считается, что смуглым представительницам прекрасного пола больше подходят розовое и белое золото, а белокожим — золото чёрное и красное.

При выборе украшений необходимо руководствоваться не только веяниями моды и общепринятыми понятиями стиля, но и своим понятием красоты. Часто ювелирные украшения переходят по наследству, становясь вечными семейными ценностями. Случается ли то же самое с современной модой? Поэтому удачно подобранное украшение всегда смотрится гармонично и притягивает взгляд окружающих вне времени.

***

Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...