• В Украине нашли конопляное поле стоимостью 1,280 млрд грн

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 10 июля 2013 года
В Харьковской области сотрудники Отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков недавно обнаружили огромное поле (площадью 70 гектаров), засеянное коноплёй. В результате операции было изъято 12 млн кустов весом в 122,5 тыс. кг. Стоимость наркосырья оценивается в 1 млрд 280 млн грн, сообщает пресс-центр ГУМВД Украины в Харьковской области. 

Согласно досудебному расследованию выяснилось, что поле засеяли представители одного из региональных ООО, которое имеет лицензию на перевозку, хранение и культивирование мака и конопли. При этом квоты на культивирование наркотических растений в Харьковской области и других соответствующих разрешений общество не имело. А засеянная площадка не находилась под охраной.

Сейчас на имя директора этого общества наложены значительные штрафные санкции. Главе предприятия также грозит лишение свободы до трёх лет, при этом в последующие три года он также не сможет занимать определённые должности и не заниматься соответствующей деятельностью.

Теперь по решению Киевского районного суда вся собранная плантация конопли подлежит уничтожению (сжиганию), а участок ― вспашке.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...