• Самая яркая современная тенденция: неограненные алмазы

  • Воскресенье, 28 сентября 2008 года
Согласно Синди Эдельстейн из Jewelry Resource, вышеуказанным тенденциям сейчас подражают во всей ювелирной индустрии. В дизайне используется различная текстура, смешивание разных металлов и использование новых камней.

Кольца пользуются популярностью, серьги становятся больше, браслеты носятся в обязательном порядке.


Тенденция №1: не ограненные и цветные алмазы. Также очень популярно совмещение не ограненных алмазов с белыми бриллиантами.

Среди других тенденций: отдача предпочтения камням, которые не огранены традиционным способом. Так, например, для обработки многих цветных камней используется огранка «роза», плоская сверху и сточенная по краям, словно панцирь черепахи.

«Другая тенденция, - продолжает она, - это черные бриллианты, червленые металлы и смешанные металлы. Совмещение черных камней с белыми камнями, червленого металла с бриллиантом на золотой основе. Это ново и свежо. В Европе очень популярно красное золото, эта тенденция постепенно приходит и в США».

По финансовым причинам в моду опять входит серебро. Многие ювелиры в этом году выпустили коллекции серебряных украшений - серебро, смешанное с золотом. Палладий начал заменять платину при изготовлении обручальных колец.

Из Италии пришло «шоколадное» золото - новый его сплав. Касаясь «шоколадного» золота, надо отметить, что также популярны «шоколадные» жемчужины. Асимметричные жемчужины, большое разнообразие форм и люстр (многоцветная глазурь) также среди тенденций, - рассказывает Синди.

В производство обручальных колец пришло красное золото. Они по-прежнему очень утонченные, уделяется большое внимание их сторонам. «Но следующему поколению невест захочется чего-то нового. В настоящее время мы наблюдаем, как наиболее модные тенденции отражаются в дизайне обручальных колец. Сейчас все больше невест, любящих смелые вещи. В коллекции Тода Рида этого сезона использовались алмазы, ограненные «розой», красные бриллианты, серые бриллианты; теперь он успешно продает это, значит, на это есть спрос».

Мы также должны отметить экологические и этические направления. Потребитель становится более образованным. В октябре прошлого года в Вашингтоне прошел первый Саммит ювелирной этики. Мы в прошлом году получили много предупреждений об опасных ювелирных изделиях из Китая.

В прошлом году 4-летний мальчик умер после того, как проглотил брелок, в котором содержался свинец. «Потребители стали интересоваться тем, где изготавливаются ювелирные изделия, насколько они безопасны, что оказалось плохо для Китая, но хорошо для США», - говорит Синди.

В Китае и Индии производятся не только дешевые украшения. В действительности, вы можете определить, где изготовлено украшение, исходя из размера компании. Продукция большинства ведущих брендов изготавливается в Азии.

«Учитывая весь рынок экологических продуктов, подумайте, насколько он огромен, ведь есть люди, которые не будут есть фрукт, если он не выращен в радиусе 60 миль; такие люди также не станут покупать украшения, изготовленные в Китае. При покупке обручальных колец они убедятся, что они произведены в другом месте. Спрашивайте и то, где украшение изготовлено, а не только где был разработан его дизайн», - советует Синди.

Лилиан Сандин. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...