• В прошлом году в Китае проведено тридцать миллионов апелляций

  • Пятница, 5 мая 2006 года
В Китае драматичным образом увеличилось число апелляций. С 1979 по 1982 гг. было только 20 000 апелляций; однако по словам вице-декана политологии и законоведения Университета Китая Ли Шугуана, только в прошлом году в Китае произошло 30 000 000 апелляций. Г-н Ли считает, что это указывает на критическую ситуацию в Китае — люди из-за перекрытых каналов не могут выразить свои мнения, и недовольство с каждым днем нарастает.

Сегодняшним средством для выражения мнений китайцев является Интернет. Они обращаются к высшим уровням правительства, создавая стихийные восстания. Согласно статистике, произошло более 80 000 бунтов, с количеством участников более 20 человек, и эти апеллянты даже «жертвовали своими жизнями». Г-н Ли полагает, что каналы перекрыты из-за того, что люди желают выразить свои взгляды.

4 марта Китайское Общество Экономических Реформ (находящаяся под управлением Государственного Совета Народной Республики Китая) провело встречу в пекинской гостинице относительно будущего китайской экономики и проведения реформ. Согласно сообщению «Голоса Америки» на встрече обсуждали, как на китайском рынке провести реформы.

На встрече, ученые, включая г-на Ли, подняли такие вопросы как продажа акций коммерческих банков находящихся под под контролем государства иностранным инвесторам. Неудовлетворительная статистика отражает недовольство огромных масс тем, как коммунистические власти нарушают конституцию и т.д.

«Мое мнение в том, что время экономических реформ закончилось», — высказался г-н Ли на встрече. «В настоящее время китайцы больше не рассматривают материальные выгоды как что-то важное, кажется, более ценным они видят отстаивание прав человека».

«Сегодняшняя китайская администрация не в состоянии решить проблему нарушений прав человека. Я надеюсь, что в будущем мы сможем разработать методы решения этих проблем и создать судебные органы защищающие права и интересы человека», — сказал г-н Ли.

 

The Epoch Times (Великая Эпоха) 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...