• Христианка рассказала о пытках, которым она подверглась в заключении в Китае

  • Вторник, 24 февраля 2009 года

Прихожанка домашней христианской церкви г.Фушун провинции Ляонин рассказала о том, каким пыткам она подверглась в трудовом лагере «Масанцзя», где она находилась 3 года по приговору.

Накануне приезда в Китай с официальным визитом госсекретаря США Хилари Клинтон г-жа Чжу Гуйчин собралась попытаться встретиться с ней и по своёму опыту рассказать о реальной ситуации с правами человека в Китае, о том, какие беззакония и геноцид происходят в трудовых лагерях по отношению к узникам совести.

Г-жа Чжу сообщила нашему корреспонденту Вану Мэёлину: «Я непременно хочу встретиться с г-жой Клинтон. Я хочу повести её в трудовой лагерь Масанцзя, чтобы она своими глазами увидела, как там пытают заключенных прихожан подпольных христианских церквей и последователей Фалуньгун. Я хотела бы дать показания и выступить свидетелем перед всем мировым сообществом и рассказать им обо всём этом».

Её арестовали 15 февраля 2004 года, когда она пыталась обратиться в главный офис приёма обращений граждан в Пекине по поводу своего брата, который лишился зрения и тронулся рассудком от пыток и избиений в трудовом лагере. Её схватили и отправили в по месту прописки в г.Фушун, где её поместили в психиатрическую больницу № 5, продержав там 5 дней. «Они отправили меня туда, не сказав ни единого слова. А в психбольнице применяли электрошокеры по ногам и спине говоря, что я не достойна нормального лечения», - рассказала Чжу Гуйчин.

После этого её отправили в центр заключения № 2 города Фушуна, где тоже часто сильно избивали. 16 апреля 2004 года её приговорили к 3-м годам исправительных работ.

Она рассказала, что в трудовом лагере Масанцзя её, как и заключённых там многочисленных последователей Фалуньгун, избивали, на долгое время привязывали к кровати на весу, били эклектическими дубинками, подвергали сексуальным издевательствам. Первые полгода пребывания в лагере она спала на цементном полу.

«Так как я протестовала против их незаконных действий, то ко мне относились ещё более жестоко. Они запретили мне ходить в туалет, и я вынуждена была мочиться в бутылку, а испражняться прямо на пол. Когда я стала протестовать ещё больше, они привязали меня к кровати, и я вообще не могла двигаться. Очень долго мне запрещали чистить зубы, умываться и расчёсываться. Я объявила голодовку в знак протеста, тогда они стали применять ко мне насильственное кормление с помощью трубки, что было очень болезненным».

Она была свидетелем пыток и других христиан, а также последователей Фалуньгун. «Я своими глазами видела, как христианина привязали к трубе горячей воды и продержали в таком положении 27 дней из-за того, что он отказался писать "письмо-раскаяние". В день ему давали одну рисовую лепёшку, от его тела шёл очень неприятный запах. Ещё я видела, как охранники щипцами вырывали зубы у последовательницы Фалуньгун», - продолжила г-жа Чжу.

В конце она выразила надежду на то, что международные правозащитные организации проведут расследование содержания заключённых в китайских трудовых лагерях, потому что там «происходит настоящий геноцид».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...