• Человек, участвовавший в нападениях в Квинсе, признан виновным

  • Понедельник, 12 января 2009 года
Нью-Йорк. Фу Ни, член прокоммунистической китайской группы, был арестован после нападения на г-на Бун Тион Эрха, последователя Фалуньгун, напротив библиотеки Квинса во Флашинге 20 мая 2008 г. и обвинен в нападении третьей степени. 25 декабря гражданский суд Квинса присудил Фу Ни штраф.

Флашинг, район около последней остановки 7-ой магистрали Квинса в мае 2008 г. стал местом насилия и проявлений религиозной нетерпимости. Группа китайцев, насчитывающая сотни человек, поддерживающих китайскую компартию (КПК), собралась для осуществления нападений на последователей Фалуньгун.

Г-н Эрх находился на Мейн-Стрит напротив библиотеки, когда его схватили и избивали 5-7 человек.  С поврежденным и кровоточащим ухом и разбитым яйцом на своей голове г-н Эрх сумел вырваться и подал иск на нападавших.

Одна из свидетельниц нападения д-р Вэньи Ван говорит: «В день нападения там было много людей. Фу Ни схватил г-на Эрха за рукава и приказал другим бить его. Я помню это очень хорошо».

Гн Эрх потребовал лишь 1000 долларов для того, чтобы покрыть свои затраты на больницу. Суд постановил, чтобы Фу Ни выплатил 1020 долларов за нападение. «Я подал иск не ради денег», - заявил г-н Эрх. - «Решение этого суда имеет значение, потому что справедливость должна восторжествовать. За добро всегда следует вознаграждение, в то время, как за зло непременно приходится расплачиваться - это неизменная истина».

Фалуньгун - это китайская медитативная практика, в основе которой лежат скромность, доброта и терпимость. Будучи одно время широко популярной в Китае, ее последователи стали мишенью для преследования со стороны КПК в 1999 г., когда государственный опрос обнаружил, что этой практикой занимается 100 миллионов человек.

Джошуа Филипп. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...