• Китайцы кормят самую дорогую в мире политическую партию

  • Вторник, 3 февраля 2009 года
Представитель китайской интеллигенции, проживающий в США, опубликовал статью, в которой заявил, что китайский народ в настоящее время кормит самую дорогую политическую партию в мире - компартию Китая (КПК). Среди прочего, в статье он указал на то, что общественные средства КПК использует на партийные расходы, что является противозаконным.

Как сообщило радио «Свободная Азия», автора зовут Му Чженсинь. Свою статью под заголовком «Граждане континентального Китая кормят самую дорогую в мире политическую партию» он опубликовал на китайском сайте американского Исследовательского Фонда Лаогай (Laogai Research Foundation). В статье г-н Му сообщил, что КПК никогда не обнародовала сумму своих средств и имущества, так как она содержит себя полностью за счёт казённых государственных средств, сумма которых предположительно составляет более 32 млрд долларов США в год.

Про автора этой статьи, который не сообщил кто он, некоторое время назад на другом американском сайте на китайском языке сообщалось, что он был доцентом в одном из пекинских университетов на кафедре философии. Затем он переехал в США и в настоящее время работает в институте и занимается исследовательской деятельностью.

В своей статье Му Чженсинь сказал, что в настоящее время в Китае существует более 44 тысяч сельских парткомов, более 2800 уездных парткомов, более 300 городских, 31 - уездных, а также центральный комитет партии. Кроме этого, во всех отраслях и структурах существуют сотни тысяч партийных организаций. Поэтому расходы партии очень большие. Он также сообщил, что как, например в Тайване, так и в других странах доходы политических партий составляют взносы их членов или каких-либо финансовых кругов, которые их поддерживают. Однако в Китае компартия на свои нужды и свою деятельность расходует государственные средства, полученные от налогов граждан, что является противозаконным.

Согласно данным, опубликованным на китайском сайте China Elections & Governance Website, 90% средств на обеспечение деятельности китайской компартии берётся из государственной казны и только 10%  -  из партийных взносов членов партии.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...