• У пасечника за одну ночь умерло 40 000 пчёл

  • Пятница, 30 ноября 2007 года

Как сообщает сайт новостей «Миньбао», за одну ночь у пасечника из г. Шенчжен умерло 40 000 пчёл, что составило 80% всех пчёл его пасеки. Предположительно насекомые отравились нектаром клубники.

По словам владельца пчел, г-на Го, 18 ноября он выпустил пчёл из ульев. На следующее утро, придя на пасеку, он увидел повсюду мертвых пчёл. Всего у пасечника 67 ульев, в которых живёт более 40 000 насекомых. По его словам, гибель пчел нанесла ему убыток в размере примерно 2 000 $. Го сказал, что его семья живет только за счёт продажи мёда и что теперь они не знает, что делать дальше. Семья чрезвычайно расстроена.   

Но в чём же причина гибели насекомых? Опираясь на свой более чем 10-ти летний опыт разведения пчёл, господин Го уверен, что всему виной ядохимикаты. «Во-первых, сразу отбросим версию о заболевании, так как пчёлы обычно очень редко болеют, и если бы они заразились, то умерли бы все. Но в этот раз умерли только те, кто собирает нектар, не умерла ни одна из молодых пчёл, которые только недавно родились и ещё ни разу не вылетали. Во-вторых, причиной отравления не могли быть дикие цветы, так как они не являются ядовитыми. Остаётся только версия о ядохимикатах, добавленных в выращиваемые людьми растительные культуры, считает Го.

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...