• Разногласия в Голливуде при проведении парада, посвященного Олимпийским играм 2008 г., спонсором которого стал Пекин

  • Суббота, 24 марта 2007 года

Лос-Анджелес. 3 марта более 500 граждан Пекина приняли участие в параде китайского новогоднего Фестиваля Фонарей, прошедшего на Голливудском бульваре (Hollywood Boulevard) в Лос-Анджелесе с целью приглашения людей посетить Олимпийские игры 2008 года.

Практикующие Фалуньгун встали по обеим сторонам бульвара, образовав "Великую Стену Мужества" и держа транспаранты с сообщениями о преследованиях Фалуньгун в Китае и с приветствиями, обращенными к 19 миллионам китайцев, вышедших из рядов Коммунистической партии Китая (КПК) и ее дочерних организаций.

Кроме того, тибетские и китайские активисты-демократы также выступили с своими транспарантами.

Сообщают, что те, кто поддерживает китайский коммунистический режим, загородили практикующих с помощью нескольких больших автобусов, чтобы люди не смогли увидеть транспаранты, которые они держали.

Разве это настоящий Китай?

На Голливудском бульваре вместо ограждений на обочине дороги, установленных полицией для того, чтобы остановить движение, стояло несколько больших автобусов. Эти автобусы очень сильно загораживали людям вид на парад. Многие туристы удивлялись, почему там стоят автобусы. Один из них подошел к автобусам, чтобы узнать, в чем дело, и, вернувшись, сообщил остальным: "Главная задача этих автобусов – загородить от китайской делегации на параде вид на транспаранты, которые держат практикующие Фалуньгун".

Женщина из Аризоны по имени Нэнси приехала в Лос-Анджелес в гости. В интервью, которое она дала Великой Эпохе, Нэнси сообщила: "Мне кажется, это грубо и нечестно. Этот парад не показывает настоящий Китай, это просто парад пропаганды. Если посмотреть на то, как КПК преследует права человека, посмотреть на то, как она обращается со своим народом, то можно сказать, что КПК не осмелилась бы показать настоящий Китай».

Г-н и г-жа Адлер – жители Лос-Анджелеса. Они специально пришли сюда посмотреть парад китайского новогоднего Фестиваля Фонарей. Однако то, что они увидели, вовсе не имеет ничего общего с фестивалем фонарей, это просто 2008 воздушных шаров и реклама Олимпийских игр в Пекине. Они были в Китае в 1997 г. и сообщили репортеру, что им очень понравился Гонконг, но не понравился континентальный Китай. Когда они были в континентальном Китае, атмосфера там показалась им гнетущей.

Утверждается, что 500 жителей Пекина, хоть они были подобраны КПК, являются "гражданскими группами", такими как делегация улицы Сань Ли Тунь (San Li Tun) и представители делегации деревня 18 Ли (18 Li Village).

По словам представителя одной из делегаций режим оплатил [людям] 2/3 затрат на эту поездку. Группа была собрана пекинским турбюро. Группа выехала из Пекина 26 февраля, пробудет в Лос-Анджелесе 12 дней, а затем направится на Гавайи.

Несмотря на то, что большие автобусы загораживали малую часть транспарантов, которые держали практикующие Фалуньгун, на обеих сторонах бульвара было еще множество транспарантов Фалуньгун, а также лозунгов, обращенных к пекинским соотечественникам, чтобы они узнали правду о Коммунистической партии Китая.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...