• В Китае придумали новый вид пыток для идеологической обработки инакомыслящих

  • Олег Лотосов | Великая Эпоха
    Пятница, 5 ноября 2010 года
 

Стало известно о новом способе психологического воздействия на человека с «неправильными» взглядами, которое используется в так называемых «классах по промыванию мозгов», расположенных по всему Китаю и часто замаскированных под обычные административные здания.

Несмотря на то, что в 1988 году Китай подписал Международную конвенцию против пыток, есть множество свидетельств того, что в этой коммунистической стране пытки широко распространены. Особенно активно их применяют к диссидентам, инакомыслящим и другим узникам совести, которых режим считает самыми опасными преступниками.

Новый способ психологической обработки последователя репрессируемой компартией духовной практики Фалуньгун Мэна Хуалуна был использован сотрудниками класса промывания мозгов Хэсин, расположенного в посёлке возле города Гуанхань провинции Сычуань, сообщает сайт Minghui, многочисленные китайские корреспонденты которого специально отслеживают подобные случаи.

Кроме стандартных методов в виде лишения пищи и сна, избиений, «скамьи тигра» и других, сотрудники класса привязали его к стулу, поставили с двух сторон мощные мегафоны и включили их на всю громкость, после чего стали через них прокручивать аудиозапись с коммунистической пропагандой против Фалуньгун.

Такую пытку применяли к Мэну несколько раз. В результате у него были сильно повреждены барабанные перепонки, а также начались сильные приступы головной боли. Весь курс промывания мозгов для него длился 63 дня, всё это время ему не позволяли видеться с родственниками.

Данный класс был организован городским «Офисом 610» в одном из помещений начальной школы посёлка Баотань. Он используется только для преобразования сторонников Фалуньгун. На его постоянно запертых дверях нет никаких табличек и надписей, на бейджиках сотрудников только указан пол, возраст и номер. На вопрос корреспондента, который был там инкогнито, почему не указано имя, один из них ответил: «Боимся, что ученики Фалуньгун распространят информацию о нас, а также что начнут звонить нам».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...