• Жительница северо-восточного Китая находится в критическом состоянии после пыток

  • Понедельник, 18 октября 2010 года
 

Арестованная три месяца назад за практику Фалуньгун жительница провинции Хэйлунцзян Ли Сюйцин, в настоящее время находится в критическом состоянии после пыток. Её родственники обращаются к людям доброй воли за поддержкой и помощью.

Полицейские схватили Ли 1 июля, когда она шла по дороге в посёлке Цзисян уезда Танюань. Её отвезли в местный центр заключения, где она и находится до сих пор уже более трёх месяцев.

Недавно родственники узнали, что у Ли вдруг возникли серьёзные проблемы со здоровьем. 23 августа её отправили в больницу для срочного оказания помощи. В настоящее время она не ходит и не может сама себя обслуживать, даже не может сама принимать пищу. Однако, когда родные приехали в больницу, им не позволили повидаться с дочерью. О её ситуации они с трудом узнали от медперсонала.

Они также обращались в прокуратуру и управление общественной безопасности с требованием освободить Ли, но безрезультатно. Её не только не освободили, но уездный суд готовится провести слушание по её делу, а также по делу других 10 задержанных последователей Фалуньгун.

Ранее, 27 мая 2006 года, Ли Сюйцин уже арестовывали за её духовные убеждения. В тот раз её продержали в заключении 48 дней. После перенесённых пыток и избиений, она могла с трудом ходить, и долгое время восстанавливала здоровье.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...