• В Китае со школьной скамьи прививается ненависть к неугодным партии группам граждан

  • Воскресенье, 10 октября 2010 года
 

Китай. Как и в любом тоталитарном государстве, в КНР власти уделяют большое внимание идеологической обработке людей и воспитания у них единого «партийного сознания». Начинается этот процесс уже со школьной скамьи.

В новом учебном году в Китае выпустили новую редакцию учебников для средних и начальных школ. Среди них и такие, как «Мораль и общество», «Мораль и идеология», «Идеология и Политика», «Политика и жизнь» и т.д. Именно через эти учебники, направленные на идеологическую обработку, правящий режим с самых юных лет насаждает у людей ненависть к группам неугодных ему граждан.

Например в учебнике для шестого класса «Мораль и общество» издательства «Народное образование» провинции Гуандун, шестая и седьмая страницы первого тома пестрят статьями и фотографиями с дезинформацией о духовной практике Фалуньгун, которую компартия преследует уже 11 лет.

В предыдущем издании учебника статей с подобным содержанием было гораздо меньше.

Новое издание учебника содержит длинную статью с подробным описанием так называемого «самосожжения», которое несколько лет назад было разоблачено за границей, и названо фальсификацией, устроенной режимом компартии с целью опорочить Фалуньгун. Телеканал NTDTV даже снял фильм «Фальшивый огонь», в котором представлен анализ многочисленных сомнительных моментов в этом «самосожжении» и многочисленные доказательства грубой инсценировки, устроенной компартией. В 2003 году этот фильм получил премию на 51-м Международном кинофестивале Колумбийского университета.

Примечательно то, что в этот раз в статье школьного учебника «Мораль и общество» была опубликована новая фотография, на которой медсестра ухаживает за «жертвой самосожжения» Лю Сыин, а репортёр Центрального телевидения КНР с микрофоном берёт у пациентки интервью.

По сравнению с предыдущей точно такой же фотографией Лю Сыин уже не полностью забинтована. В новой версии части её тела и рук обнажены. Дело в том, что это фото раннее вызвало широкое общественное недоверие, так как человека с ожогами нельзя забинтовывать. В этот раз компартия решила исправить свой недочёт и внесла изменения в фотографию.

Фильм «Фальшивый огонь» (на английском языке), который рассказывает о том, как компартия КНР инсценировала акт самосожжения на площади Тяньаньмэнь с целью опорочить репутацию Фалуньгун.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...